Atalanta macht mit Auswärtssieg Druck auf Inter

Achter Sieg in Folge! Rückschlag hingegen für Hellas:

Atalanta macht mit Auswärtssieg Druck auf Inter Foto: © getty

Atalanta ist bis auf einen Zähler an Inter dran. Die Bergamesen prolongieren ihre Siegesserie am 30. Spieltag der Serie A mit einem 1:0-Auswärtssieg bei Cagliari Calcio, dem achten Erfolg en suite.

Das norditalienische Pferd springt dabei nur so hoch, wie es muss: Ein Elfmeter-Tor von Muriel bringt die Entscheidung (27.). Zu diesem Zeitpunkt stehen die Gäste auch schon mit einem Mann mehr am Feld, weil Carboni für das Elfmeter-Foul mit glatt Rot fliegt.

Auf Rang vier liegend beträgt der Rückstand Atalantas auf Juventus an der Spitze zwölf Punkte, auf Lazio sind es fünf Zähler Rückstand. Cagliari verliert erstmals seit drei Runden wieder und ist Elfter.

Rückschlag für Hellas, Fiorentina beendet Unserie

Einen Rückstand im Kampf um die Europa-Ambitionen muss Hellas Verona hinnehmen. Eine 0:2-Niederlage bei Brescia (Papetti/52., Donnarumma/90.+6) bedeutet einen Verbleib auf Rang acht, vier Punkte hinter dem AC Milan (6.).

Brescia gibt damit die Rote Laterne an SPAL ab, das beim 0:3 bei Sampdoria Genua (15./32 Punkte) nichts zu melden hat. Dem Team aus Ferrari fehlen acht Punkte auf das rettende Ufer, momentan belegt durch den CFC Genoa, der durch ein 2:2 bei Udinese Calcio (14./32) nur ein wenig Boden gutmachen kann. Dabei hilft ein Elfmeter-Tor von Pinamonti in der siebten Minute der Nachspielzeit - im zweiten Versuch.

Die Fiorentina kann nach fünf Partien ohne Dreipunkter mit einem 2:1 in Parma (12./39) wieder einmal voll anschreiben, auch dieses Spiel wird vom Punkt entschieden - sowohl die Tore der "Viola" (Pulgar/19., 31.) sowie jenes von Parma (Kucka/49.) fallen aus Elfmetern. Mit zehn Gelben Karten ist die Partie generell nicht zurückhaltend geführt.

Der Rückstand des Tabellen-13. Fiorentina auf das unmittelbare Vorder-Team Parma beträgt aber fünf Punkte.