0:1, 4:0

Atalanta dreht gegen Salernitana nach Rückstand auf

Atalanta Bergamo liegt zur Pause gegen Schlusslicht Salernitana zurück, gewinnt am Ende aber deutlich.

Atalanta dreht gegen Salernitana nach Rückstand auf Foto: © getty

Zum Abschluss der 16. Runde in der italienischen Serie A gewinnt Atalanta Bergamo gegen Salernitana mit 4:1. Dabei kann die Mannschaft von Gian Piero Gasperini einen 0:1-Pausenrückstand drehen. ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc ist für Salernitana bis zur 60. Minute im Einsatz.

In Halbzeit eins gelingt den Gästen aus Salerno der perfekte Start. Nach einer Freistoß-Flanke von Candreva nickt Pirola zur Führung für Salernitana ein (10.). In Folge sind die Gastgeber zwar dominant, ein Tor gelingt Atalanta Bergamo aber nicht.

Atalanta dreht in Halbzeit zwei auf

Doch die Gastgeber schlagen früh in Halbzeit zwei zurück. Nicht einmal zwei Minuten nach Wiederanpfiff trifft Muriel per Volley zum Ausgleich (47.). Doch damit nicht genug: Wenige Augenblicke später stellt Pasalic mit dem Führungstor für Atalanta den Spielstand auf den Kopf (52.).

Salernitana will neuerlich zurückschlagen, um zumindest einen Punkt aus Bergamo mitzunehmen, aber Dia trifft nur die Stange (75.). Besser macht es De Ketelaere, der zum 3:1 für die Bergamaschi einschiebt (83.). Für die Gäste kommt es aber noch schlimmer: Miranchuk sorgt für mit seinem Tor zum 4:1-Endstand für eine deutliche Niederlage (89.).

Durch den Sieg stößt Atalanta Bergamo auf Rang sieben vor. Salernitana ist mit acht Punkten nach wie vor Tabellenletzter.