Inter setzt sich mit Sieg über Lazio an Tabellenspitze ab

Die "Nerazzurri" können den Patzer von Juventus Turin nutzen und einen vier Punkte dicken Polster auf die "Alte Dame" aufbauen:

Inter setzt sich mit Sieg über Lazio an Tabellenspitze ab Foto: © getty

Inter Mailand ist in der Serie A momentan das Team der Stunde.

Die "Nerazzurri" führen die italienische Meisterschaft nicht nur schon seit Wochen an, sondern können die Tabellenführung am 16. Spieltag dank eines 2:0-Siegs über Lazio Rom auch noch ausbauen.

Die Stürmerstars schlagen zu

Inter profitiert dabei von einem horrenden Fehler von Lazio-Verteidiger Adam Marusic, der Lautaro Martinez mit einem missratenen Rückpass ideal in Szene setzt. Der argentinische Weltmeister lässt sich nicht zweimal bitten und stellt nach 40 Minuten auf 1:0 für die Mailänder Gäste. Inters zweiter Stürmerstar, Marcus Thuram, baut die Führung nach 66 Minuten aus.

Tore fallen daraufhin keine mehr, dafür sieht Manuel Lazzari nach einem nicht gegebenen Foul von Marko Arnautovic (ab 78. Minute) an ihm wegen vermeintlicher Schiedsrichterbeleidigung glatt Rot.

Da Verfolger Juventus Turin am Freitag in Genua Punkte liegen lässt, beträgt Inters Vorsprung an der Tabellenspitze nun vier Punkte. Lazio belegt nur Rang elf.