Atalanta pulverisiert Brescia

Bergamo wird wohl auch in der nächsten Saison Champions League spielen:

Atalanta pulverisiert Brescia Foto: © getty

Atalanta Bergamo hat es wieder getan: Die mit 93 Toren potenteste Offensive der Serie A demoliert zum Auftakt der 33. Runde Brescia mit 6:2. Die zweittorgefährlichsten Teams, Inter und Lazio, halten, bei einem Spiel weniger, bei "nur" 68 Treffern.

Mario Pasalic trägt sich gleich dreifach in die Torschützenliste ein (2., 55., 58.), De Roon (25.), Malinovsky (28.) und Zapata (30.) treffen innerhalb von fünf Minuten jeweils einfach. Ernesto Torregrossa gibt Brescia in der achten Minute mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich falsche Hoffnung. Spalek betreibt mit seinem Treffer Ergebniskosmetik (83.).

Atalanta holt sich damit zumindest vorübergehend Platz zwei mit 70 Punkten. Inter und Lazio (jeweils 68) können die Bergamaska aber noch abfangen. Tabellenführer Juventus ist bei einem Spiel weniger sechs Punkte entfernt.

Am anderen Ende der Tabelle wird es indes eng für Brescia. Die Mannschaft aus der Lombardei bleibt mit 21 Punkten auf Rang 19, ein nicht-Abstiegsplatz ist bereits neun Punkte entfernt.