Atalanta Bergamo fertigt Spitzenreiter Milan ab

Stadtrivale Inter kann den Ausrutscher allerdings nicht nutzen.

Atalanta Bergamo fertigt Spitzenreiter Milan ab Foto: © getty

Am 19. Spieltag der italienischen Serie A muss der AC Milan einen Rückschlag im Titelrennen einstecken. Gegen Atalanta Bergamo verliert die Pioli-Elf in der Heimat klar mit 0:3.

In Führung gehen die Gäste in Spielminute 26: Der Deutsche Robin Gosens schlägt eine präzise Flanke in den Strafraum, wo Cristian Romero goldrichtig steht und einköpft.

Nach der Halbzeitpause erhöhen die Gäste aus Bergamo die Führung auf 2:0. Kessie im eigenen Strafraum mit einem Ellbogencheck, Schiedsrichter Mariani zeigt sofort auf den Punkt. Der treffsichere Slowene Josip Ilicic tritt an und schiebt souverän ein.

Die Entscheidung fällt nach 77 Minuten, als Duvan Zapata einen Bilderbuch-Konter in Goalgetter-Manier zum 3:0-Endstand abschließt.

Inter verpasst Tabellenführung

Stadtrivale Inter Mailand kann den Milan-Ausrutscher nicht nutzen und verpasst mit einem torlosen Unentschieden bei Udinese Calcio den Sprung an die Tabellenspitze.

Die besten Möglichkeiten der Partie können Lautaro Martinez (23.), Nicolo Barella (29.) und Achraf Hakimi (75.) nicht in Tore umwandeln.

AC Milan (43 Pkt.) bleibt an der Tabellenspitze, Inter ist mit 41 Zählern der erste Verfolger. Atalanta (36 Pkt.) springt nach dem Auswärtssieg auf den vierten Platz, während Udinese (18 Pkt.) auf Rang 14 liegt.