1:0, 1:0

Roma beendet Niederlagenserie in der Serie A

Die Hauptstädter halten im Kampf um Europa Schritt.

Roma beendet Niederlagenserie in der Serie A Foto: © getty

Die AS Roma beschließt den 17. Spieltag der italienischen Serie A mit einem 2:0-Heimsieg über Spezia Calcio. Damit gewinnt das Team von Jose Mourinho, das vergangene Woche gegen ZSKA Sofia den Gruppensieg in der Conference League perfekt machte, nach zwei Liga-Pleiten am Stück wieder.

Die Römer gehen in der sechsten Minute nach einem Kopfball von Smalling in Führung. Abraham köpft einen Eckball von der rechten Seite durch Veretout Richtung Tor, sein Landsmann Smalling kommt im Fünfer an den Ball, drückt das Spielgerät per Kopf über die Linie.

In der 56. Minute treffen die Gastgeber erneut nach einem Kopfball: Ibanez wuchtet eine Veretout-Ecke ins Tor. Sechs Minuten später trifft Manaj zum vermeintlichen Anschlusstreffer, der VAR erkennt aber eine Abseitsstellung und annulliert das Tor. Einen etwas dümmlichen Platzverweis muss Felix Afena-Gyan in der vierten Minute der Nachspielzeit hinnehmen. Der Ghanaer trifft vermeintlich zum 3:0, verwendet aber die Hand, um das Spielgerät zu kontrollieren. Dafür sieht der 18-Jährige seine zweite Gelbe Karte. Das Tor zählt natürlich nicht.

Roma belegt mit 28 Punkten Rang sechs, Spezia Calcio hängt mit 12 Zählern als 17. knapp vor der Abstiegszone.