Napoli bleibt dank Sieg in Empoli auf dem Weg zum Titel

Trotz fast 25-minütiger Unterzahl fährt die SSC einen souveränen Dreier ein und ist dem "Scudetto" einen weiteren Schritt näher.

Napoli bleibt dank Sieg in Empoli auf dem Weg zum Titel Foto: © getty

Der Meistertitel rückt für die SSC Napoli immer näher. Im Spiel der 24. Runde in der Serie A fährt die Spalletti-Elf in Empoli einen souveränen 2:0-Sieg ein.

Nach knapp 17 Spielminuten geht der Favorit nach seiner ersten Drangphase in Führung: Nach einer Ecke schlenzt Kvaratskhelia den Ball aufs rechte Strafraumeck, wo Lozano querlegt. Empoli-Abwehrmann Ismajili fälscht unglücklich ins eigene Netz ab.

Auch beim zweiten Treffer der Neapolitaner hat "Kvaradona" seine Beine im Spiel. Einen Schuss des Georgiers kann Empoli-Schlussmann Vicario nur nach vorne abtropfen lassen, Osimhen ist zur Stelle und netzt zum 2:0 ein (28.).

Auch danach ist Napoli das klar bessere Team und hat bei einem Lattenkopfball von Kim Pech. In Hälfte zwei sorgt Mario Rui für Aufsehen: Der Abwehrspieler sieht in Minute 67 die Rote Karte, nachdem er Gegenspieler Caputo zwischen die Beine tritt.

Empoli kann aus der Überzahl allerdings kein Kapital schlagen, am Spielgeschehen ändert sich wenig und der Tabellenführer spielt den Sieg sicher nach Hause.

Damit hat Napoli vorerst sagenhafte 18 Zähler Vorsprung auf Verfolger Inter Mailand, das allerdings erst am Sonntag gegen den FC Bologna mit Stefan Posch und ohne den verletzten Marko Arnautovic antritt (ab 12:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>).