Milik erlöst Juventus bei Sieg gegen Cremonese

Der Last-Minute-Treffer des polnischen Torjägers macht den Unterschied aus. ÖFB-Legionär Aiwu muss die knappe Niederlage von der Bank aus erleben.

Milik erlöst Juventus bei Sieg gegen Cremonese Foto: © getty

Juventus Turin gelingt im Gastspiel bei der US Cremonese am 16. Serie-A-Spieltag ein 1:0-Sieg in letzter Minute.

Stürmer Arkadiusz Milik erlöst die "Alte Dame" in der Nachspielzeit. Italien-Legionär Emmanuel Aiwu muss beim Gastgeber die gesamte Partie über auf der Bank ausharren.

Juve festigt damit den dritten Tabellenplatz. Inter Mailand kann bei einem Sieg im Top-Spiel gegen die SSC Napoli (ab 20:45 Uhr im LIVE-Ticker>>>) erneut einen Punkt an den "Bianconeri" heranrücken. Cremonese befindet sich weiterhin tief im Abstiegskampf, an 19. Stelle in der Tabelle.

Offener Schlagabtausch

Underdog Cremonese geht von Beginn an beherzt zu Werke und liefert den heimischen Fans bereits früh einen Grund zu jubeln. Linksverteidiger Emanuele Valeri trifft nach einer Flanke per Kopf. Zum Unmut der Gastgeber meldet sich nur Sekunden später der VAR mit schlechten Neuigkeiten: Valeri stand bei seinem Treffer im Abseits.

Juve taucht in persona des argentinischen Youngsters Matias Soule erstmals gefährlich vor dem Tor auf, der 19-Jährige scheitert mit einem Flachschuss an Cremonese-Keeper Marco Carnesecchi (23.). Auch Filip Kostic vergibt rund eine Viertelstunde später vor dem gegnerischen Gehäuse.

Die beste Chance auf das Führungstor hat Juves Federico Chiesa (67.) dann im zweiten Abschnitt. Sein Schussversuch nach einer Flanke schlägt jedoch deutlich neben dem Tor ein (67.). Auch Cremonese hat das 1:0 auf dem Fuß: Stürmer Cyriel Dessers steht völlig blank vor dem Tor, trifft jedoch nur das Aluminium (69.).

Milik mit Geniestreich

In Minute 78 kann sich Cremonese gleich doppelt bei seinem Goalie bedanken. Sowohl Adrien Rabiot als auch Moise Keane scheitern am überragend aufgelegten Carnesecchi. Nur eine Minute später kann sich jedoch auch Juve-Keeper Wojciech Szczęsny im Eins-gegen-Eins-Duell mit Emanuele Valeri auszeichnen (79.)

In der Nachspielzeit kann Cremoneses Schlussmann einen stark getretenen Freistoß nicht parieren - Arkadiusz Milik (90.+1) sorgt bei den Gästen für Aufatmen und beschert Juve drei Punkte.