1:0
0:0, 1:0

Inter fügt Napoli im Top-Spiel erste Serie-A-Pleite zu

Inter Mailand knackt im Spitzenspiel die SSC Napoli. Sturm-Veteran Edin Dzeko vollstreckt und sorgt für die erste Liga-Niederlage des Tabellenführers.

Inter fügt Napoli im Top-Spiel erste Serie-A-Pleite zu Foto: © getty

Inter Mailand bricht in der 16. Serie-A-Runde die unheimliche Erfolgsserie der SSC Napoli.

Die "Nerazzurri" schlagen den italienischen Tabellenführer knapp mit 1:0 – es ist die erste Liga-Niederlage der Saison für die Neapolitaner. Inter (4.) bleibt damit an der Spitzengruppe dran. Napolis Punktepolster auf Verfolger AC Milan schmilzt indes auf fünf Punkte.

Die Gastgeber erwischen den besseren Start. Federico Dimarco verzieht nach einem Pass von Teamkollege Romelu Lukaku nur knapp (4.). Napolis Abwehr strauchelt erneut bei einer sehenswerten Kombination von Inter. Matteo Darmian lässt einen Sitzer freistehend vor dem gegnerischen Kasten aus (26.).

Inter bleibt am Drücker und findet kurz vor dem Halbzeitpfiff eine weitere Top-Chance vor. Lukaku knallt das Spielgerät aber knapp über den Querbalken.

Dzeko mit "Köpchen" ins Glück

Im zweiten Durchgang münzt sich das spielerische Übergewicht der "Nerazzurri" jedoch in etwas Zählbares um: Edin Dzeko nickt nach einer präzisen Dimarco-Flanke ungedeckt zum 1:0 ein (56.).

Napoli fällt es hingegen über die gesamte Spieldauer schwer, Torchancen zu kreieren. Ein erfolgloser Alleingang von Shootingstar Khvicha Kvaratskhelia (61.) und zuvor ein Kopfball von Amir Rrahmani (59.) sind zu diesem Zeitpunkt die einzig erwähnenswerten Chancen auf Seiten der Gäste.

Kurz vor Schluss hält Inter-Keeper Andre Onana dann entscheidend den Sieg fest. Napoli-Stürmer Giacomo Raspadori kann einen Abpraller nicht im Tor unterbringen (90.).

Udinese holt Punkt gegen Empoli

Im Parellelspiel holt Udinese Calcio ein 1:1-Heimremis gegen den FC Empoli. Tommaso Baldanzi (3.) stellt bereits früh die Führung für die Gäste her, Roberto Pereyra (70.) besorgt den Ausgleichstreffer. Empoli verweilt weiterhin auf Platz 13, Udine bleibt auf Rang acht.