Milan feiert Schützenfest gegen Fixabsteiger

Die "Rossoneri" werden ihrer Favoritenrolle gerecht. Giroud netzt dreifach, Diaz überragt. Für "Samp" trifft eine Legende.

Milan feiert Schützenfest gegen Fixabsteiger Foto: © getty

Die AC Milan schießt sich gegen Fixabsteiger Sampdordia Genua den Frust der letzten Wochen von der Seele. Nach dem bitteren CL-Aus gegen Stadtrivale Inter siegen die "Rossoneri" mit 5:1 gegen die "Blucerchiati".

Es dauert exakt neun Minuten, da geht Milan in Führung. Diaz lässt im Mittelfeld drei Gegner stehen, steckt durch auf Leao, der zieht in den Strafraum und bezwingt Ravaglia zum 1:0.

Doch der Fixabsteiger zeigt, dass man trotz allem gute Kicker im Kader hat und kommt nach 20 Minuten zum Ausgleich. Diesen besorgt der mit Abstand älteste Mann am Feld: Sampdoria-Legende Fabio Quagliarella (40) steht nach einem sehenswerten Solo von Zanoli am Elferpunkt blank und schiebt, an Maignan vorbei, zum Ausgleich ein - 1:1.

Die Führung hält aber nur kurz, Milan geht nur drei Minuten später wieder in Führung. Diesmal trifft der zweitälteste Spieler auf dem Rasen. Nach einer schnell abgespielten Ecke flankt Diaz in den Strafraum, Giroud (37) steigt am höchsten und köpft zum 2:1 ein (23.).

Diaz verzaubert das San Siro

Kurz darauf stellen sich die "Blucerchiati" selbst ein Bein. Günter grätscht den durchbrechenden Leao im Strafraum um, Giroud verwertet den fälligen Elfmeter zum 3:1 (29.).

In der zweiten Hälfte ist der Widerstand von "La Samp" größtenteils gebrochen und Milan offenbart seine ganze Spielfreude. Leao und Giroud scheitern zunächst noch mit guten Gelegenheiten, doch in Minute 63 macht der überragende Diaz den Deckel drauf.

Tonali wird von Leao steil in den Strafraum geschickt, legt quer auf Diaz und der trifft ins verwaiste Tor zum 4:1. Der junge Spanier, der zahlreiche Gustostückerl zeigt und seinen Gegenspieler mehrmals Knoten in die Beine spielt, krönt damit seine Leistung.

Wenig später legt Giroud seinen dritten Treffer nach. Nach einer Leao-Flanke setzt sich der Franzose robust gegen Nuytinck durch und trifft zum 5:1 (68.).

Milan spielt das Ergebnis danach sicher nach Hause und rückt damit bis auf einen Zähler an den Vierten Lazio Rom heran. Die Sarri-Elf  spielt am Sonntag bei Udinese Calcio (ab 20:45 im LIVE-Ticker>>>).

Für Sampdoria ist das Ergebnis sicher nicht erfreulich, aber bedeutungslos. Der Traditionsklub liegt am Tabellenende und ist bereits fix abgestiegen. Tabelle der Serie A>>>