Juve entscheidet spannendes Turin-Derby für sich

Im 166. Derby della Mole kann sich Juventus Turin nach zwischenzeitlichem Rückstand am Ende mit 4:2 gegen den FC Turin durchsetzen.

Juve entscheidet spannendes Turin-Derby für sich Foto: © getty

Juventus Turin feiert im 166. Derby della Mole einen wichtigen 4:2-Heimerfolg gegen den Stadtrivalen FC Turin.

Der Start in die Partie verläuft dabei jedoch alles andere als wünschenswert, denn die Gäste verstecken sich keineswegs und können in der Anfangsphase durch Karamoh, nach einem Eckball die frühe Führung einleiten (2.).

Danach fällt es der "Alten Dame" weiter schwer in die Partie zu finden, mit der ersten Chance gelingt es jedoch Cuadrado, nach starker Vorarbeit von Kostic, das Leder über die Torlinie zu befördern und den zwischenzeitlichen Ausgleich herzustellen (16.).

In weiterer Folge dauert es bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte, ehe es wieder einmal im Tor der Hausherren klingelt. Sanabria schiebt das Spielgerät nach einer Illic-Hereingabe eiskalt ins kurze Eck (43.). Nur drei Minuten später kann Juve aber zurückschlagen und durch Danilo, nach einer Ecke von Di Maria, ausgleichen (45+1.).

Ex-Toro sorgt für Führung der Alten Dame

Im zweiten Abschnitt geht es lange Zeit hin und her, beide Mannschaften finden durchwegs gute Möglichkeiten auf die Führung vor.

Diese gelingt dann den Bianconeri, die durch Bremer, den ehemaligen Abwehrchef des FC Turin, erstmals an diesem Abend in Führung gehen und das erlösende 3:2 erzielen können (71.). Kurz zuvor hatte Linetty die Führung für die Gäste am Fuß, traf jedoch nur die Querlatte.

Von diesem Rückschlag können sich die "Toro" nicht mehr erholen, so legt die "Alte Dame" in der Schlussphase durch Rabiot noch einen drauf und sorgt für den 4:2-Endstand (81.). Zwar wird der Treffer per VAR nochmals überprüft, am Ende bleibt es aber bei der Zwei-Tore-Führung für die Hausherren, die diese schlussendlich auch über die Zeit bringen.

Juve ist den internationalen Startplätzen nun wieder etwas näher gekommen und liegt aktuell sechs Punkte hinter Atalanta Bergamo auf Rang sieben, der FC Turin rangiert auf Rang zehn.