1:2
1:1, 0:1

Mourinho triumphiert mit Roma bei alter Liebe Inter

Die Krise von Inter Mailand wird immer größer. AS Roma zieht den Nerazzurri mit dem Auswärtssieg im San Siro in der Tabelle davon.

Mourinho triumphiert mit Roma bei alter Liebe Inter Foto: © getty

Prestigeerfolg für die AS Roma und Jose Mourinho!

Die Römer triumphieren im Spitzenspiel des 8. Spieltags in der Serie A mit 2:1 bei Inter. Der portugiesische Startrainer setzt sich damit gegen seine alte Liebe aus Mailand durch, nachdem er die Nerazzurri von 2008 bis 2010 trainierte, mit ihnen Champions-League-Sieger, zwei Mal Meister und einmal Cupsieger wurde. Allerdings verfolgt "Mou" die Partie aufgund einer Sperre in einem Minivan vor dem Stadion von San Siro.

Bereits in der 10. Minute wird der vermeintliche Führungstreffer Inters durch Edin Dzeko nach VAR-Studium wegen eines Foulspiels aberkannt. Inter bleibt aber am Drücker. Ein Schuss von Calhanoglu geht knapp am Tor vorbei (21.). In der 30. Minute bringt Dimarco die Hausherren verdient in Führung - 1:0.

Erst nach einem Dzeko-Kopfball, der über die Latte geht (33.) wacht auch die Roma auf. Torhüter Handanovic kann einen Spinazzola-Versuch parieren (38.), auch Paulo Dybala vergibt eine Top-Chance (38.). Nur eine Minute später macht es der ehemalige Juventus-Star besser und trifft nach Vorarbeit von Spinazzola zum 1:1-Ausgleich ins rechte Eck (39.).

Smalling ist mit dem Kopf zur Stelle

Auch nach der zweiten Halbzeit bleibt Inter gefährlicher. Ein Calhanoglu-Freistoß kracht an die Latte (63.), Asllani schießt knapp am Tor vorbei (67.). Die Römer werden durch Tammy Abraham gefährlich (71.). In der 75. Minute findet ein Freistoß die Stirn von Chris Smalling, der per Kopf und mithilfe des Innenpfostens zum 2:1 einnickt. Das Tor zählt, obwohl ein mögliches Foulspiel vom VAR überprüft wird.

Am Ende der Partie klopfen die Gäste durch Abraham und Camara noch einmal an, von Inter kommt jedoch nichts Gefährliches mehr auf das Tor. Der nächste Rückschlag für die in den vergangenen Jahren erfolgsverwöhnten Mailänder.

Inter liegt mit 12 Punkten nur auf Rang sieben, AS Roma baut den Vorsprung auf den direkten Konkurrenten auf vier Zähler aus und liegt schon auf Rang vier.