Atalanta zieht ins Coppa-Endspiel ein

Lombarden drehen frühen Rückstand gegen die Fiorentina:

Atalanta zieht ins Coppa-Endspiel ein Foto: © getty

Atalanta steht im Finale der Coppa Italia.

Die Lombarden gewinnen das Semifinal-Rückspiel gegen die Fiorentina vor heimischem Publikum mit 2:1. Das Hinspiel endete 3:3.

Dabei erwischen die Gäste aus Florenz den besseren Start, gehen in Minute drei durch Luis Muriel in Führung.

Josip Ilicic sorgt in der 14. Minute vom Elfmeterpunkt für den Ausgleich der Hausherren.

Es entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel, das am Ende durch einen Blackout von Fiorentina-Schlussmann Alban Lafont entschieden wird.

Einen harmlosen Schuss von Alejandro Gomez unterschätzt der junge Keeper und sorgt so für die Entscheidung in der 69. Minute.

Atalanta trifft nun am 15. Mai im Stadio Olimpico in Rom auf Lazio, das sich im anderen Semifinale gegen den AC Milan (0:0, 1:0) durchsetzte.

Es ist der erste Finaleinzug der Lombarden seit 1999.