Pentz gewinnt erste Ligapartie mit Reims

Nach einer stabilen Führung wird die Partie noch äußerst spannend.

Pentz gewinnt erste Ligapartie mit Reims Foto: © GEPA

Patrick Pentz und Stade Reims gewinnen am fünften Spieltag der Ligue 1 bei SCO Angers mit 4:2.

Die Gäste bringen sich bereits in der ersten Hälfte in eine komfortable Position. Munetsi (23.) und Ito (45+1.) bringen das Team des ÖFB-Torhüters vor der Pause mit 2:0 in Führung.

Nach 59 Minuten muss Pentz dann erstmals hinter sich greifen, Boufal kommt via Elfmeter in der 59. Minute zum Anschlusstreffer. Dann droht die Partie komplett zu kippen.

Reims schlägt in Unterzahl zurück

Zuerst fliegt Cajuste (65.) mit Gelb-Rot vom Platz, nur zwei Minuten später sorgt Hunou nach einem Freistoß per Kopf dann auch noch für das 2:2. Die Gäste lassen sich jedoch nicht beirren.

Trotz numerischer Unterlegenheit erarbeitet sich Reims in der 70. Minute einen Elfmeter, den Balogun zum 3:2 verwandelt. Angers wirft zum Schluss alles nach vorne, Flips sorgt stattdessen im Konter noch für den 4:2-Endstand.

Reims feiert damit den ersten Sieg der Saison und verlässt dadurch die Abstiegsplätze. Mit fünf Zählern liegen Pentz und Co. auf Rang 13, Angers muss weiter auf den ersten vollen Erfolg warten und steht mit nur zwei Punkten auf Platz 19.