Leader PSG ringt Strasbourg auswärts knapp nieder

Die Pariser gewinnen bei RSC Strasbourg knapp mit 2:1 und liegen dadurch weiter komfortabel an der Tabellenspitze.

Leader PSG ringt Strasbourg auswärts knapp nieder Foto: © getty

Paris Saint-Germain feiert einen knappen Auswärtssieg über RSC Strasbourg!

Der Tabellenführer gewinnt in der 20. Runde der französischen Ligue 1 mit 2:1 und festigt die überlegene Tabellenführung.

Schon zu Beginn entwickelt sich zwischen beiden Teams ein enger Schlagabtausch, Mbappe bekommt in der sechsten Minute einen Elfmeter zugeprochen - vergibt diesen allerdings. Auf der anderen Seite zieht Diarra nach gut 20 Minuten ab und trifft nur den Querbalken der Gäste.

Danach schlägt PSG jedoch erstmals zu und geht durch einen Treffer von Mbappe, nach einem schweren Abspielfehler von Straßbourg-Goalie Belaarouch, mit 1:0 in Führung (31.) was auch dem Pausenstand gleichkommt.

Strasbourg gibt alles - wird aber nicht belohnt

In der zweiten Halbzeit legen die Gäste fulminant los und können durch Asensio das 2:0 markieren (49.), Strasbourg wäre zu diesem Zeitpunkt jedoch ein Treffer vergönnt gewesen.

Dieser fällt in weiterer Folge dann auch: Bakwa drückt das Leder im Sechzehner aus drei Metern Entfernung über die Linie und versetzt die Heimfans in Ekstase (68.).

Danach geben die Hausherren zwar alles, am Ende reicht es jedoch knapp nicht für einen Punktgewinn. Paris rangiert mit 47 Zählern weiter einsam an der Tabellenspitze, Strasbourg liegt hingegen auf Rang zehn.