West Ham United schließt zu Arsenal auf

Die "Hammers" verspielen beinahe ein 3:0, Lanzini mit Traumtor:

West Ham United schließt zu Arsenal auf Foto: © getty

West Ham United scheint sein Mini-Krise endgültig abgeschüttelt zu haben.

Nach fünf sieglosen Pflichtspielen am Stück gelang den "Hammers" erst kurz vor dem Jahreswechsel mit einem 4:1 gegen Watford ein kleiner Befreiungsschlag, das 3:2 in der 21. Runde der Premier League bei Crystal Palace bedeutet den zweiten Sieg in Folge.

Schon nach wenigen Sekunden gehen aber die Gastgeber beinahe in Führung, Schlupp (1.) setzt das Leder nur an die Stange. West Ham übernimmt in Folge das Kommando, das Resultat ist der Führungstreffer von Antonio (22.). Der Nationalstürmer Jamaikas überwindet Palace-Torwart Guaita aus kurzer Distanz.

Nur drei Minuten später erzielt Lanzini (25.) ein Traumtor: Der Argentinier wird von Declan Rice perfekt bedient, lässt zwei Verteidiger aussteigen und netzt stark ein. Die "Eagles" stecken jedoch nicht auf, Edouard (31.) trifft ebenfalls nur Metall.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit der Nackenschlag: Milivojevic will den Ball klären, bekommt das Leder aber an die Hand. Nach VAR-Studium entscheidet Referee England auf Strafstoß, den Lanzini (45.+4) zum Doppelpack verwandelt.

Die Mannschaft von Trainer Patrick Vieira hält trotz 0:3-Rückstandes gut mit, startet eine späte Aufholjagd. In der 83. Minute verwertet Edouard eine Flanke von Olise, der mit Anbruch der Nachspielzeit einen Freistoß aus 17 Metern ins Eck nagelt - 2:3!

Die "Eagles" werfen alles nach vorne, ein traumhafter Fallrückzieher von Mateta (90.+4) verfehlt sein Ziel nur um Zentimeter.

Crystal Palace muss damit die erst zweite Heimniederlage der Saison einstecken, mit 23 Zählern belegen sie Rang elf. West Ham United schließt in der Tabelle zu Arsenal auf, hat mit 34 Punkten nur einen weniger auf dem Konto als die "Gunners" auf Rang vier.