2:1
2:0, 0:1

Arsenal festigt Tabellenführung mit Sieg über Wolves

Für das Team von ÖFB-Teamstürmer Sasa Kalajdzic gibt es beim Gastspiel gegen Arsenal eine knappe Niederlage. Der Österreicher kommt dabei zu einem Kurzeinsatz.

Arsenal festigt Tabellenführung mit Sieg über Wolves Foto: © getty

Der FC Arsenal gestaltet den 14. Spieltag in der Premier League siegreich. Zuhause schlagen die "Gunners" die Wolverhampton Wanderers mit 2:1.

Bei den Gästen wird ÖFB-Teamstürmer Sasa Kalajdzic erst spät in der Nachspielzeit (90.+3) eingewechselt. Er kann keine entscheidenden Akzente setzen.

Früh zeichnet sich der Erfolg vom FC Arsenal ab. Bereits in der sechsten Minute knallt Bukayo Saka die Kugel ins Netz (6.). Das 2:0 markiert Kapitän Martin Ödegaard mit einem platzierten Direktschuss (13.).

Am Ende macht es Matheus Cunha mit dem Anschlusstreffer nochmals spannend (86.), doch die "Gunners" behalten die Führung bis zum Schlusspfiff.

Somit wird Arsenal über den Spieltag hinaus die Tabellenführung behalten. Mit 33 Zählern thronen die Londoner an der Tabellenspitze. Wolverhampton belegt mit 15 Punkten den 13. Platz.

Burnley trifft bereits nach 15 Sekunden

Der FC Burnley fertigt Sheffield United im Aufsteiger-Duell mit 5:0 ab.

Dabei fällt der erste Treffer bereits nach 15 Sekunden durch Jay Rodriguez (1.), der mit diesem Tor ein Stück Premier-League-Geschichte schreibt.

Der Stürmer ist der erste PL-Spieler überhaupt, der in zwei Ligaspielen ein Tor in den ersten 15 Sekunden schoss. Vor zehn Jahren gelang ihm dies im Trikot des FC Southampton gegen den FC Chelsea.

Jacob Bruun Larsen erhöht vor der Pause auf 2:0 (29.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff schwächt Oliver McBurnie mit einem Platzverweis die Gäste (45.+1). Nach dem Seitenwechsel treffen für Burnley Zeki Amdouni (73.), Luca Koleosho (75.) und Josh Brownhill (81.).

In der dritten Partie am Samstagnachmittag besiegt der FC Brentford Aufsteiger Luton Town mit 3:1.