Arsenal-Patzer beschert Tottenham Punkt im London-Derby

Die "Gunners" verpassen die Chance auf den Sieg im Derby und müssen sich eine eklatante Unkonzentriertheit ankreiden lassen. Tottenham erkämpft sich das Remis.

Arsenal-Patzer beschert Tottenham Punkt im London-Derby Foto: © getty

Kein Sieger in London!

Am sechsten Spieltag der Premier League kommt es im Stadtduell zwischen dem FC Arsenal und Tottenham Hotspur nach dem umkämpften 2:2-Remis zu einer Punkteteilung.

Tottenham bietet Arsenal die Stirn

Die "Gunners" übernehmen vom Anpfiff weg die Spielkontrolle, und lassen dem Stadtrivalen durch aggressives Pressing kaum Luft zum Atmen. In Minute 26 trägt das schnelle Umschaltspiel der Gastgeber Früchte: Zinchenko erobert die Kugel, über Kapitän Ödegaard wandert das Leder zu Saka, der in die Mitte zieht und auf den Kasten abzieht.

"Spurs"-Abwehrchef Romero hält unglücklich das Bein in den Schuss und fälscht den Ball ins Tor ab (26.)

So gut die überfallartige Offensive von Arsenal funktioniert, so anfällig zeigen sich die Hausherren in der Folge. Maddison schüttelt Saka am rechten Flügel ab und zieht in den Strafraum. Teamkollege Son läuft perfekt ein, erhält das Zuspiel und knipst Tottenham noch vor der Pause zurück in die Partie (42.).

Zur Halbzeit ist Arteta gezwungen, gleich zwei Wechsel vorzunehmen. Vieira und Rice müssen aus Verletzungsgründen runter – Havertz und Jorginho übernehmen.

Arsenal patzt kurz nach Jubelszenen

Tottenhams Romero bleibt der Pechvogel des Spiels, geht im Strafraum mit der Hand an den Ball – Elfmeter für Arsenal! Saka übernimmt Verantwortung und trifft in Panenka-Manier zum 2:1 (53.). Die Freude über die erneute Führung dauert aber nur kurz an: Jorginho verliert am Mittelkreis den Ball, die Absicherung fehlt und Johnson kann Son einsetzen, der postwendend auf 2:2 stellt (55.).

Im Anschluss entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, bei dem es kaum mehr zu gefährlichen Strafraumszenen kommt. Die Kräfte lassen auf beiden Seiten nach, am Ende sieht das 194. "North London Derby" keinen Sieger.

In der Tabelle ändert sich dadurch nichts – die "Spurs" (4.) bleiben punktgleich einen Rang vor Arsenal (5.).

Dezimiertes Chelsea schlittert tiefer in Krise

Der FC Chelsea kommt auch in der aktuellen Saison nicht in Tritt, muss sich zu Hause gegen Aston Villa 0:1 geschlagen geben. In Hälfte zwei sieht Gusto nach einem rüden Tackling die Rote Karte (58.). Watkins wird mit seinem Treffer zum Matchwinner (73.).

Die "Blues" treten auch tabellarisch auf der Stelle, finden sich weiterhin nur auf Rang 14. Villa macht derweil einen Platz gut, ist nun Sechster.