Tottenham-Kantersieg gegen Everton

Jordan Pickford hat bei seinem Jubiläum gar nichts zu lachen:

Tottenham-Kantersieg gegen Everton Foto: © getty

Am 28. Spieltag der Premier League fertigen die Tottenham Hotspurs den FC Everton mit 5:0 ab.

Nach anfänglich ausgeglichenen Minuten befördert Michael Keane den Ball bei einem Klärungsversuch eines Querpasses von Ryan Sessegnon ins eigene Tor, die Spurs gehen in der 14. Minute in Führung.

Heung-Min Son schießt das Team von Antonio Conte mit dem ersten Torschuss mit 2:0 in Führung (17.). Geburtstagskind Jordan Pickford sieht hier nicht gut aus. Seinen 200. Einsatz in der Premier League hat sich der Goalie, der 28 Jahre alt wird, zudem wohl auch anders vorgestellt.

Noch vor der Pause baut Harry Kane den Vorsprung nach einem Solo auf einen weiteren Treffer aus (37.). Kurz nach Wiederbeginn sorgt der eingewechselte Sergio Reguilon für das 4:0 (46.). Nach einem Lattentreffer von Eric Dier (54.) schnürt Kane seinen Doppelpack (55.). Daraufhin nehmen die Londoner Tempo aus dem Spiel und bringen das 5:0 sicher über die Zeit. Es ist Tottenhams höchster Sieg gegen die Toffees seit dem 10:4 am 11. Oktober 1958.

Die Spurs feiern nach dem 4:0-Auswärtserfolg bei Leeds United den zweiten Sieg in Serie und ziehen punktetechnisch mit West Ham United gleich (je 45 Zähler), haben allerdings zwei Spiele in der Hinterhand. Tottenham bleibt Siebenter.

Everton verliert zum dritten Mal in Folge, in keinem dieser Spiele gelang ein Treffer. Mit 22 Zählern aus 25 Partien liegt die Toffees an der 17. Stelle.