Rapid-Gegner West Ham bezwingt Liverpool

Der nächste Europa-League-Gegner der Hütteldorfer biegt die "Reds".

Rapid-Gegner West Ham bezwingt Liverpool Foto: © getty

Während sich der SK Rapid mit 1:4 beim Wolfsberger AC blamiert (Spielbericht >>>), feiert der nächste Europa-League-Gegner der Hütteldorfer in der elften Premier-League-Runde einen Achtungserfolg. West Ham United schlägt den FC Liverpool im heimischen London Stadium mit 3:2 und beendet eine saisonübergreifende Serie von 25 Spielen, in denen die "Reds" ungeschlagen waren.

Die "Hammers" gehen schon in der vierten Minute nach einem Eigentor von Liverpool-Goalie Alisson in Führung. Der Brasilianer kommt bei einer Fornals-Ecke aus seinem Tor, gibt dem Ball leicht Richtung mit, wodurch das Spielgerät im eigenen Tor einschlägt. Der VAR prüft zwar, ob der Liverpool-Goalie behindert wird, der Check kommt aber zu keinem anderen Ergebnis.

In der 41. Minute gleicht Trent Alexander-Arnold nach einem herrlichen Freistoß aus ca. 18 Metern aus. Fornals bringt die "Hammers" in der 66. Minute wieder in Führung, erneut sieht Alisson nicht gut aus: Der flache Schuss des Spaniers rutscht unter dem Körper des Brasilianers durch. Für die Entscheidung sorgt Kurt Zouma, der durch abermals von einem Alisson-Patzer begünstigt wird. In der 75. Minute verschätzt sich der 29-Jährige bei einer Flanke von Bowen, Zouma trifft per Kopf.

Divock Origi bringt die Gäste in der 82. Minute durch seinen Treffer zwar heran, der Ausgleich gelingt Liverpool aber nicht mehr. West Ham überholt damit den FC Liverpool in der Tabelle und belegt mit 23 Punkten Rang drei. Das Team von Jürgen Klopp ist mit einem Zähler weniger Vierter. Auch in der Europa League ist West Ham auf Kurs: Die "Hammers", die am 25. November beim SK Rapid gastieren, sind mit zehn Punkten Gruppen-Erster.