Liverpool bleibt bei Tottenham unaufhaltbar

Auch Tottenham Hotspur kann Liverpool nicht stoppen:

Liverpool bleibt bei Tottenham unaufhaltbar Foto: © getty

Wer soll den FC Liverpool vor der erstmaligen Meisterschaft seit 1990 noch aufhalten? In der 22. Runde der Premier League entführt die Elf von Jürgen Klopp mit einem 1:0 drei Zähler bei Tottenham Hotspur.

Bereits nach drei Minuten brennt es im Spurs-Strafraum, als der 20-jährige Tanganga bei seinem Debüt einen Firmino-Schuss auf der Linie stoppt. Im weiteren Spielverlauf ziehen die "Reds" ihr Spiel durch, Firmino nimmt sich die Kugel nach Salah-Zuspiel mustergültig mit und bezwingt Gazzaniga im Eins-gegen-Eins (37.).

Nach dem Seitenwechsel schöpft Tottenham neuen Mut, ein Schuss von Son rollt nur knapp am Pfosten vorbei (58.). Auf der Gegenseite kann sich Gazzaniga bei einem Mane-Kopfball auszeichnen (66.). Die größte Chance auf den Ausgleich hat der eingewechselte Lo Celso, dem wenige Meter vor dem Tor die Nerven versagen und am langen Pfosten vorbeischießt (82.).

Damit geht Liverpool in der Neuauflage des Champions-League-Finales 2019 (Endstand 2:0) erneut als Sieger vom Platz. Zudem stellt die Klopp-Elf einen neuen Rekord für den besten Saisonstart aller Zeiten in den Top 5 Ligen Europas auf.

Mit 61 von 63 Punkten rangieren die "Reds" ungangefochten an der Spitze. Der erste Verfolger Leicester City (45 Pkt.) kann von Manchester City (44 Pkt.), das am Sonntag (ab 17 Uhr im LIVE-Ticker) bei Aston Villa ran muss, eingeholt werden. Tottenham (30 Pkt.) wartet seit nun drei Partien auf einen vollen Erfolg und ist Achter.