6:1
5:0, 1:1
  • Callum Wilson

Newcastle überrollt Tottenham mit furioser Anfangsphase

Der Tabellendritte erledigt seinen hochkarätigen Gegner mit fünf (!) Toren in den ersten 20 Minuten. Die "Spurs" sind völlig von der Rolle.

Newcastle überrollt Tottenham mit furioser Anfangsphase Foto: © getty

Tottenham geht am 32. Spieltag auswärts bei Newcastle baden und kassiert eine 1:6-Klatsche. Die "Magpies" zeigen sich von Beginn an in unglaublicher Tor- und Spiellaune.

Das Unheil nimmt aus Sicht der Spurs bereits nach zwei Minute seinen Anfang, als sich Joelinton ganz locker durch die Abwehr der Gäste, die sich im Tiefschlaf befindet, spielen kann. Jacob Murphy vollendet zur Führung (2.).

Nicht einmal fünf Minuten später schlägt es erneut im Tor der Spurs ein: Joelinton wird in die Tiefe geschickt und lässt Lloris keine Abwehrchance - 2:0 (6.)!

Isak-Doppelpack bringt Entscheidung

Doch damit nicht genug: Nach einem einfachen Ballverlust Tottenhams fasst sich Murphy außerhalb des Strafraums ein Herz und schweißt den Ball links in die Ecke (9.).

Newcastle strotzt in weiterer Folge vor Selbstvertrauen, Willock spielt per Außenrist auf Isak, der im Sechzehner das 4:0 markiert (19.). Isak kommt zwei Minuten später zum Doppelpack, als er ein Kombinationsspiel, das die Spurs nicht unterbinden können, zum fünften Gegentor aus Sicht der Gäste abschließt (21.).

Den "Spurs" gelingt durch einen Treffer von Harry Kane kurz nach der Halbzeit zunächst Ergebniskosmetik (49.). Wilson stellt den alten Abstand aber wieder her und setzt den 6:1-Schlusspunkt (67.).

West Ham siegt in Mittelfeld-Duell

Damit schiebt sich Newcastle vorerst auf Rang drei (59 Punkte), Tottenham ist mit 53 Punkten Fünfter.

In der zweiten Partie des heutigen Nachmittags stellt West Ham gegen Bournemouth schon in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Antonio (5.), Paqueta (12.), Rice (43.) und Fornals (72.) schreiben beim 4:0-Erfolg an. Damit schiebt sich West Ham mit 34 Zählern auf Rang 14 vor, Bournemouth ist 15. (33 Punkte).