5:0! Manchester City zerlegt den FC Burnley

Die Citizens bleiben in der Premier League das Maß aller Dinge.

5:0! Manchester City zerlegt den FC Burnley Foto: © getty

Auch in der neunten Premier-League-Runde bleibt Manchester City das Maß aller Dinge. Die Citizens schießen ihre Gäste aus Burnley mit 5:0 ab.

Zunächst legt David Silva zum 20. Mal einen Treffer für Sergio Agüero (17.) auf. Die Gastgeber dominieren nach Belieben, können aber erst nach der Pause nachlegen. Während alle Verteidiger reklamieren, schaltet erneut David Silva am schnellsten und assistiert Bernado Silva (54.) zum 2:0. Kurz darauf erhöht Fernandinho (56.).

In der Schlussphase stellen Riyad Mahrez (83.) mit einem feinen Schlenzer und Leroy Sane (90.) den 5:0-Endstand her.

Mit 23 Punkten und 26:3 Toren führt das Guardiola-Team weiterhin die Liga an. Burnley (8 Punkte) rangiert auf dem 13. Platz.

Tottenham siegt knapp gegen West Ham

Im Duell innerhalb Londons gelingt Tottenham bei West Ham United ein knapper 1:0-Sieg. Dank einem Kopfballtreffer von Erik Lamela (44.), bleiben die Hotspur weiterhin in der Spitzengruppe.

ÖFB-Ersatzkapitän Marko Arnautovic spielt auf Seiten der "Hammers" durch, kann heute aber nicht entscheidend eingreifen und hält mit seinem Team auf Rang 15.

Sebastian Prödl wirkt beim 2:0 seines FC Watford bei den Wolverhampton Wanderers ab der 75. Minute mit. Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg, verbessert sich Watford auf Rang acht.

Sessegnon mit Treffer für die Geschichtsbücher

Brighton & Hove schießt Newcastle United mit einem 1:0-Auswärtserfolg noch tiefer in die Krise. Die Nord-Engländer bleiben mit nur zwei Punkten Schlusslicht.

Die torreichste Partie trägt sich beim Aufsteiger-Duell in Cardiff zu, wo sich die Hausherren mit 4:2 gegen den FC Fulham durchsetzen. Ryan Sessegnon verewigt sich mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2, als erster Premier-League-Torschütze, der im neuen Jahrtausend geboren ist.