League Cup: West Ham schaltet ManCity aus

Der League-Cup-Dominator der letzten Jahre ist raus! Minamino und Mwepu treffen:

League Cup: West Ham schaltet ManCity aus Foto: © getty

Der große Dominator scheidet im Achtelfinale des League Cups aus! West Ham United schaltet Manchester City mit 5:3 im Elfmeterschießen (0:0 nach regulärer Spielzeit) aus und verhindert damit frühzeitig den fünften Cup-Triumph der "Citizens" in Folge.

In einer attraktiven Partie findet die Truppe von Pep Guardiola zwar mehr Spielanteile vor, zwingende Torchancen sind allerdings Mangelware. Gündogan (53., 76.) vergibt gleich zwei gute Chancen auf den Führungstreffer. Die "Hammers" werden dagegen kaum gefährlich, Yarmolenkos (55.) Abschluss wird im letzten Moment geblockt.

Somit geht es torlos ins Elfmeterschießen, wo Phil Foden als erstem Schützen von Manchester City direkt die Nerven versagen. Der Jungstar setzt seinen Versuch neben das Tor. Alle fünf Schützen West Hams bleiben dagegen cool und sichern Rapids Europa-League-Gruppengegner den Einzug ins Viertelfinale.

Minamino Liverpools Dosenöffner

Der FC Liverpool müht sich ins Viertelfinale des League Cups. Auswärts bei Zweitligist Preston North End erkämpfen die "Reds" einen 2:0-Sieg.

Trainer Jürgen Klopp setzt im Duell mit dem Tabellen-19. der englischen Championship auf eine B-Elf, lässt zahlreiche Stars auf der Bank oder in der Heimat. Liverpool tut sich daher in der ersten Halbzeit schwer, hat zwar deutlich mehr Spielanteile, kommt aber kaum zu gefährlichen Abschlüssen.

Auf der Gegenseite agiert Preston mutig, taucht mehrmals vor Liverpool-Schlussmann Adrian auf. Der Spanier muss gegen Potts (25.) und Maguire (28.) in höchster Not eingreifen.

Im zweiten Spielabschnitt erzielt Minamino nach 62 Spielminuten den ersten Treffer des Abends. Der Ex-Salzburger befördert den Ball nach Flanke von Williams mit dem Knie über die Linie. Liverpool lässt daraufhin keine Zweifel mehr aufkommen, Origi (84.) setzt einen Abpraller artistisch mit der Ferse ins Tor.

Erster Mwepu-Treffer für Brighton

Auch beim Krimi zwischen Leicester City und Brighton & Hove Albion trifft ein ehemaliger Bulle.

Zuerst bringt Barnes (6.) die "Foxes" aber mit 1:0 in Führung, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte geht es dann rund. Erst erzielt Webster (45.+3) den Ausgleich, postwendend bringt Lookman (45.+5) die Hausherren wieder in Front.

Im zweiten Spielabschnitt übernimmt Brighton zunehmend die Oberhand, Mwepu (71.) belohnt den starken Auftritt mit dem 2:2. Der Sambier trifft per Kopf ins linke Eck und erzielt somit seinen ersten Treffer für die "Seagulls".

Mit dem Stand von 2:2 geht es ins Elfmeterschießen, wo unter anderem Daka souverän für Leicester verwertet. Da Maupay und Mwepu als letztem Schützen Brightons die Nerven durchgehen, steigt Leicester ins Viertelfinale auf.

Tottenham Hotspur steht nach einem 1:0 beim FC Burnley (Torschütze: Lucas/68.) ebenso im Viertelfinale wie der FC Brentford, der Stoke City 2:1 schlägt. Die Tore erzielen Canos (22.) und Toney (40.). Sawyers (57.) erzielt für Stoke nur den Anschlusstreffer.