Bristol City Bristol City BRC
1:1
1:0, 0:1

Weimann und Bristol zwingen West Ham ins FA-Cup-Rückspiel

Die Mannschaft des Österreichers trotzt dem Favoriten auswärts ein Remis ab, Manchester City gibt sich keine Blöße.

Weimann und Bristol zwingen West Ham ins FA-Cup-Rückspiel Foto: © getty

Im FA Cup trotzt Zweitligist Bristol City mit Andreas Weimann Premier-League-Klub West Ham United auswärts ein 1:1 ab, und erzwingt damit ein Rückspiel im prestigeträchtigen Bewerb.

Dabei läuft für die Gastgeber aus London früh alles nach Plan. Jarrod Bowen stellt bereits nach vier Minuten auf 1:0 für West Ham. Der Favorit dominiert die Partie in der ersten Hälfte, versäumt es aber den Sack zuzumachen.

So kommt Bristol in der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel. In der 61. Minute stellt Conway dann den Ausgleich her. Für die Schlussphase kommt beim Zweitligisten ÖFB-Legionär Andreas Weimann ins Spiel (76.).

Es bleibt aber bei einem Remis, somit kommt es zu einem Rückspiel bei Bristol City.

Manchester City mit Kantersieg

Souverän erledigte Titelverteidiger Manchester City die Aufgabe Huddersfield.

Beim 5:0 hatte der Zweitligist keine Chance. Die Treffer erzielten Foden (33./65.), Alvarez (37.), Bobb (58.) und Doku (74.).

Weniger souverän gestaltet sich der Sonntag für Nottingham Forest. Nach einem 2:2 im Heimspiel gegen Drittligist Blackpool muss der Premier-League-Klub ebenfalls ins Rückspiel.

Gleiches gilt für Luton Town. Der Premier-League-Aufsteiger kommt gegen den Drittligisten Bolton Wanderers nicht über ein 0:0 hinaus.