0:2
0:0, 0:2

Liverpool schmeißt Arsenal aus dem FA-Cup

Der FC Liverpool kann sich dank eines Auswärtssieges in London für die nächste Runde qualifizieren. Arsenal stolpert über vergebene Chancen in Hälfte eins.

Liverpool schmeißt Arsenal aus dem FA-Cup Foto: © getty

Der FC Arsenal muss sich im Topspiel der 3. FA-Cup-Runde gegen den FC Liverpool mit 0:2 geschlagen geben.

Schon früh entwickelt sich eine muntere Partie, in der Gastgeber Arsenal deutlich gefährlicher agiert. Bereits nach drei Minuten haben die "Gunners" die Großchance zur Führung, Reiss Nelson trifft nach starker Ramsdale-Vorarbeit aber nur das Außennetz. Kai Havertz kann beste Möglichkeiten in den Minuten 9, 39. und 44. nicht nutzen, gegen Ben White ist Liverpool-Torhüter Alisson zur Stelle (39.). Die beste Möglichkeit Arsenals hat Martin Ødegaard auf dem Fuß, er trifft nach zwölf Minuten aber nur die Latte.

Trent Alexander-Arnold tut es ihm auf der Gegenseite kurz vor dem Pausenpfiff gleich, auch er trifft nur Aluminium (45+1).

Späte Tore entscheiden Partie

Nach der Pause büßt das Spiel etwas an Tempo ein. Beide Teams kommen dennoch zu Chancen. Für Liverpool schlenzt Darwin Núñez den Ball knapp am langen Eck vorbei (55.), Arsenals Bukayo Saka schießt nach einer Freistoß-Variante drüber (58.).

Arsenal-Torhüter Ramsdale kann in der 78. Minute gegen Luis Diaz parieren, Liverpool wird aber in der Schlussphase deutlich stärker. Diogo Jota trifft nach einer Ecke per Kopf wenig später nur die Latte (79.).

Dann landet der Ball aber im Tor. Ein Freistoß von Alexander-Arnold sorgt für Gefahr, vor dem Tor köpft Jakub Kiwior den Ball unfreiwillig mit dem Hinterkopf zum 0:1 ins eigene Tor (80.). Mit dem 0:2 in der Nachspielzeit macht Luis Diaz den Deckel drauf (90+5).

Die 0:2-Niederlage bedeutet des Drittrunden-Aus im FA-Cup für die "Gunners". Liverpool hingegen darf sich über den Einzug in das Sechzehntel-Finale freuen.