0:2, 1:1

Chelsea steigt souverän ins FA-Cup-Achtelfinale auf

Mit einem ungefährdeten Sieg über Aston Villa zieht der FC Chelsea ins FA-Cup-Achtelfinale ein. Das Hinspiel war noch torlos zu Ende gegangen.

Chelsea steigt souverän ins FA-Cup-Achtelfinale auf Foto: © getty

Der FC Chelsea steht im Achtelfinale des FA-Cups! Die "Blues" feiern im Rückspiel der 4. Runde einen deutlichen 3:1-Sieg über Liga-Rivale Aston Villa.

Die Gäste aus London sind von Beginn an spielbestimmend. Bereits nach 12 Minuten gehen die "Blues" durch ein Tor von Connor Gallagher in Führung. Leon Bailey lässt die Chance auf den postwendenden Ausgleich liegen (12.).

Traumhafter Freistoß bringt Vorentscheidung

Das wird vom FC Chelsea postwendend bestraft: Malo Gusto darf ungehindert flanken und Nicolas Jackson darf ohne Gegnerdruck zum 2:0-Pausenstand einnicken (21.).

Auch in der zweiten Halbzeit haben die "Blues" das Heft des Handelns in der Hand. Enzo Fernandez sorgt mit einem herrlichen Freistoßtreffer für das 3:0 (54.). Die "Villans" kommen in Folge auch zu ihren Chancen, mehr als der Anschlusstreffer durch Moussa Diaby (90.+1) will aber nicht mehr gelingen.

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge in der Liga dürfte den Londonern dieser Sieg im FA-Cup besonders gut tun.