1. FC Nürnberg 1. FC Nürnberg FCN
2:0
0:0, 2:0

Traum-Debüt! Kaiserslautern im DFB-Pokal-Viertelfinale

Dimitrios Grammozis startet erfolgreich in sein neues Traineramt am Betzenberg. Im DFB-Pokal wirft man den 1. FC Nürnberg aus dem Bewerb.

Traum-Debüt! Kaiserslautern im DFB-Pokal-Viertelfinale Foto: © getty

Im Achtelfinale des DFB-Pokals setzt sich der 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 gegen den 1. FC Nürnberg durch - und steht damit im Viertelfinale des Bewerbs.

Die Partie gestaltet sich in der ersten Hälfte noch ausgeglichen, ohne große Chancen auf beiden Seiten.

Nach dem Seitenwechsel nimmt das Spiel aber Fahrt auf. Vor allem Kaiserslautern bemüht sich um den Führungstreffer. Der gelingt auch.

Tachie stellt in der 75. Minute auf 1:0. Wenig später erhöht Ache für die "roten Teufeln". Bei dem Ergebnis belibt es auch am Betzenberg.

Damit gelingt Neo-Trainer Dimitrios Grammozis ein gelungener Einstand an der Seitenlinie am Betzenberg.

Auch Düsseldorf unter den letzten Acht

Im Parallelspiel setzt sich Düsseldorf mit 2:1 auswärts bei Magdeburg durch.

Dabei gehen die Magdeburger sogar früh in Front. Atik sorgt in der 15. Minute für das 1:0 für das Heim-Team.

Düsseldorf kommt im weiteren Verlauf immer besser ins Spiel, tut sich lange aber schwer, zu treffen. Erst in der 87. Minute gelingt den Gästen durch Niemiec der Ausgleich.

Damit aber noch nicht genug. Niemiec trifft in der dritten Minuten der Nachspielzeit gleich nochmal und dreht damit die Partie innerhalb weniger Minuten. Dabei bleibt es am Ende auch, Magdeburg scheidet aus, Düsseldorf steht im Viertelfinale.