VfL Bochum VfL Bochum BOC
2:2
2:1, 0:1, 0:0, 4:1

Elfer-Krimi! Stöger und Bochum scheitern an Drittligisten

Der Bundesliga-Klub scheitert überraschenderweise bei Arminia Bielefeld. Kevin Stöger liefert zwei Assists, scheitert allerdings im Elfmeterschießen.

Elfer-Krimi! Stöger und Bochum scheitern an Drittligisten Foto: © getty

Der VFL Bochum scheitert bei Drittligist Arminia Bielfeld in der ersten Cuprunde. Nach 90 bzw. 120 Minuten steht es 2:2. Im Elfmeterschießen setzt sich Bielefeld schließlich mit 4:1 durch.

Bielefeld-Doppelschlag innerhalb weniger Minuten

Shipnoski (25.) und Biankadi (29.) schocken die Bochumer in der ersten Halbzeit mit einem Doppelschlag innerhalb kürzester Zeit. Der VFL dominiert in weiterer Phase das Spiel, braucht aber lange, um die Partie zu egalisieren.

In der 41. Minute wird in etwa ein Abschluss von Kevin Stöger aus 16 Metern entschärft. Kurz vor der Halbzeit gelingt Asano nach Vorarbeit des ÖFB-Legionärs dann doch noch der Anschlusstreffer (45+2.).

In der zweiten Hälfte wirft Bochum alles nach vorne, bleibt allerdings lange ohne Treffer. Erst in der Nachspielzeit rettet ein Treffer von Simon Zoller nach weiterem Stöger-Assist den Favoriten in die Verlängerung. Im Elfmeterschießen vergibt Bochums erster Schütze Philipp Hofmann. Als zweiter Bochum-Schütze verfehlt dann auch Stöger. Die restlichen Schützen treffen und so setzt sich der Außenseiter mit 4:1 nach Elfmeterschießen durch.

Elfmeter bringt Mainz Sieg

Bundesliga-Klub FSV Mainz mit ÖFB-Stürmer Karim Onisiwo tut sich bei Zweitliga-Aufsteiger Elversberg lange schwer, siegt am Ende aber mit 1:0.

Die Chancen in der ersten Hälfte sind auf beiden Seiten rar gesäht. Onsiwo versucht sich in der 19. Minute aus fünf Meter per Kopf, bereitet dem Elversberg-Schlussmann aber keine Probleme.

In der zweiten Hälfte ist es dann Ludovic Ajorque, der den Mainzern per Strafstoß das Weiterkommen sichert (71.). Kurz vor Schluss sieht Elversbergs Feil noch die Gelb-Rote Karte (83.).

Karim Onisiwo spielt bei Mainz durch. Nico Antonitsch kommt bei Elversberg nicht zum Einsatz.

Greuther Fürth siegt bei Halle erwartungsgemäß mit 1:0.