Gregoritsch-Blackout! Leipzig im Halbfinale

Ein Hand-Elfmeter bringt RBL in der Verlängerung unter die letzten Vier des DFB-Pokals.

Gregoritsch-Blackout! Leipzig im Halbfinale Foto: © getty

RB Leipzig steht erstmals in seiner jungen Geschichte im Halbfinale des DFB-Pokals!

Die "Bullen" setzen sich beim FC Augsburg 2:1 nach Verlängerung in einem Spiel der Last-Minute-Dramen durch.

Timo Werner bringt die Gäste in der 74. Minute in Front: Georg Teigl verliert den Ball, Amadou Haidara schaltet um, der DFB-Stürmer enteilt Bewacher Kevin Danso und schiebt trocken ein. In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgt der eingewechselte Alfred Finnbogason für Ekstase, als er eine Flanke ins kurze Eck drückt und den FCA in die Verlängerung rettet.

Dort wird Michael Gregoritsch zur tragischen Figur: Er steigt in der letzten Minute vor dem Elferschießen mit dem Arm in der Höhe zum Ball - klarer Hand-Elfmeter. Nur Momente zuvor gibt Schiedsrichter Stieler einen solchen nach Diskussionen nicht.

Marcel Halstenberg schreitet zum Punkt und trifft in die linke obere Ecke zum Sieg. Nach Schlusspfiff entlädt sich der Frust bei beiden Teams.

Bei den Gastgebern spielen Gregoritsch (Gelb für Kritik/105.), Danso und Teigl durch, bei den jubelnden Leipzigern sind Marcel Sabitzer und Konrad Laimer über die volle Distanz dabei, Stefan Ilsanker ab der 84. Minute.