Köln blamiert sich im Pokal gegen Zweitligisten

Die Geißböcke müssen sich Jahn Regensburg geschlagen geben:

Köln blamiert sich im Pokal gegen Zweitligisten Foto: © getty

Das Viertelfinale des DFB Pokals 2020/21 wird sensationell von Jahn Regensburg komplettiert. Der Zweitligist schlägt den 1. FC Köln mit 4:3 im Elfmeterschießen, nachdem es nach regulären 120 Minuten 2:2 stand.

Dabei sorgen die Geißböcke eigentlich rasch für klare Verhältnisse, nachdem Ismail Jakobs (4.) und Emmanuel Dennis (22.) eine schnelle 2:0-Führung herstellen. Regensburg kommt aber durch den ehemaligen Austria-Klagenfurt-Verteidiger Scott Kennedy zum Anschluss- (35.) und durch Jan George noch vor der Pause zum Ausgleichs-Treffer (44.).

Dazwischen wird ein Kölner Treffer durch Ex-Salzburger Benno Schmitz annulliert (39.).

Nach Seitenwechsel drängt Regensburg sogar auf die Führung, doch diese gelingt Köln beinahe. Neuzugang Emmanuel Dennis scheitert allerdings vom Punkt bei einem Handselfmeter (78.) - es geht in die Verlängerung.

In dieser fallen keine Treffer, beide Mannschaften wirken müde, eine Entscheidung im Elfmeterschießen muss her. Regensburg, das bereits in den ersten beiden Runden ins Elfern musste, behält dabei die besseren Nerven.

Max Besuschkow verwandelt den entscheidenden Elfmeter für die Oberbayern, nachdem die Kölner Jorge Mere und Jannes-Kilian Horn vergeben. Für Regensburg scheitert nur Andreas Albers.