Torpremiere für Honsak! Darmstadt punktet in Freiburg

Der ÖFB-Legionär schreibt zum ersten Mal in der Deutschen Bundesliga an - Union Berlin holt ohne Urs Fischer endlich wieder einen Punkt.

Torpremiere für Honsak! Darmstadt punktet in Freiburg Foto: © getty

ÖFB-Legionär Mathias Honsak und der SV Darmstadt dürfen sich am 12. Bundesliga-Spieltag über einen Punktgewinn beim SC Freiburg freuen.

Der Österreicher bringt seine Mannschaft in der 18. Minute in Führung, als sein Schuss von der Strafraumgrenze von Landsmann Philipp Lienhart unhaltbar abgefälscht wird. Für den 26-Jährigen ist es im neunten Spiel in der höchsten deutschen Spielklasse der erste Treffer.

Mehr als der Ausgleich zum 1:1 durch Höler (35.) ist für das Team von Christian Streich trotz spielerischer Überlegenheit nicht mehr drin. In der zweiten Halbzeit hat Honsak sogar die Chance auf den 2:1-Führungstreffer, setzt einen misslungenen Abschluss allerdings deutlich neben das Tor.

Darmstadt sichert sich somit einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf, liegt aktuell zwei Zähler vor Mainz auf Platz 15. Freiburg hilft der Punkt nicht wirklich weiter und ist Zehnter.

Union punktet endlich wieder

Union Berlin darf im ersten Spiel nach der Entlassung von Cheftrainer Urs Fischer endlich wieder ein kleines Erfolgserlebnis in der Liga feiern. Der Champions-League-Teilhehmer rettet gegen den FC Augsburg spät ein 1:1-Unentschieden.

Augsburg-Kapitän Demirovic bringt sein Team zunächst in der 39. Minute vom Elfmeterpunkt in Front. Union erhält in Halbzeit zwei selbst die Chance, per Strafstoß auszugleichen, doch Innenverteidiger Knoche scheitert am stark reagierenden Dahmen.

Als sich viele Fans an der Alten Försterei schon auf die zehnte Liga-Pleite in Folge einstellen, glückt Volland (88.) mit einem scharfen Volleyschuss doch noch der letztendlich verdiente Ausgleich.

In der Tabelle gibt Union die Rote Laterne an den 1. FC Köln ab. Wer die Nachfolge von Urs Fischer antreten wird, ist unterdessen immer noch nicht geklärt.