Rückschlag für Leipzig beim Neustart

Die "Roten Bullen" enttäuschen im Heimspiel.

Rückschlag für Leipzig beim Neustart Foto: © getty

So hat sich RB Leipzig den Neustart nicht vorgestellt. Die "Roten Bullen" kommen in der 26. Runde der deutschen Bundesliga nicht über ein 1:1 daheim gegen den SC Freiburg hinaus.

Die Breisgauer halten in der ersten Hälfte gut mit und gehen in der 34. Minute auch in Führung - Manuel Gulde verlängert einen Eckball eher unfreiwillig mit der Ferse ins Tor.

Vor allem in der zweiten Spielhälfte erhöhen die Gastgeber aber die Schlagzahl. Der Ausgleich in der 77. Minute ist die logische Konsequenz: Yussuf Poulsen steigt nach einer Hereingabe von kevin Kampl am langen Eck höher als Gegenspieler Heintz und netzt per Kopf. Der vermeintliche Siegtreffer der Freiburger durch Robin Koch wird in der Nachspielzeit wegen Abseits aberkannt.

In der Tabelle haben die drittplatzierten Leipziger bei einem Spiel mehr vier Punkte Rückstand auf den FC Bayern und liegen nunmehr drei Zähler hinter dem Zweitplatzierten BVB. Freiburg steht auf Rang sieben.