Frankfurt überrollt Leverkusen nach 0:2-Rückstand

Oliver Glasners Eintracht feiert den vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen:

Frankfurt überrollt Leverkusen nach 0:2-Rückstand Foto: © getty

Oliver Glasners Eintracht Frankfurt fährt zum Abschluss des 15. Spieltags in der deutschen Bundesliga einen beeindruckenden Erfolg ein. Die Hessen liegen gegen Bayer Leverkusen zwischenzeitlich 0:2 zurück, überrollen die "Werkself" aber in weiterer Folge und gewinnen 5:2.

Die Startphase gehört den Gästen: Florian Wirtz legt mit der Ferse wunderbar zurück, Robert Andrich nimmt Patrik Schick (5.) mit, der Frankfurt-Keeper Kevin Trapp keine Chance lässt. Die Eintracht findet nur schwer ins Spiel, in der 19. Minute verschuldet Djibril Sow einen Handelfmeter. Schick (22.) tritt an, verwandelt cool in die Mitte zu seinem 14. Saisontor.

Damit stellt der Tscheche einen neuen Rekord auf, keinem Spieler gelangen in der bisherigen Leverkusen-Historie 14 Treffer oder mehr nach 15 Runden. Nur 100 Sekunden später startet die Eintracht ihre Aufholjagd. Nach einem Eckball verlängert Martin Hinteregger die Kugel auf den Fuß von Tuta (23.), der Lukas Hradecky bezwingt.

Weitere sieben Minuten später gelingt bereits der Ausgleich, Jesper Lindström (30.) vollendet einen schnellen Spielzug nach Traumpass von Sow zum 2:2. Kurz nach der Pause stellen die Hausherren das Spiel auf den Kopf. Nach einer Ecke von Filip Kostic und folgendem Gewusel knallt Evan N'Dicka (50.) den Ball in die Maschen - 3:2!

Leverkusen ist in Folge völlig überfordert, sieht sich einem Frankfurt-Angriff nach dem anderen entgegen. Schließlich ist es Kristijan Jakic (66.) mit seinem ersten Bundesliga-Tor, der für eine Vorentscheidung sorgt. Der Kroate befördert eine unzureichende Kopfball-Klärung von Piero Hincapié aus rund 20 Metern ins linke Eck.

Den krönenden Schlusspunkt setzt Sow in der 76. Spielminute: Kostics Flanke in den Strafraum nimmt Rafael Borre herunter. Der Kolumbianer hat die Übersicht für den heranrauschenden Schweizer, der das Leder von halblinker Position ins lange Eck schlenzt - Traumtor!

Somit darf Oliver Glasner über den vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen jubeln, Eintracht Frankfurt rangiert mit 21 Punkten auf Rang neun. Bayer Leverkusen verpasst den Anschluss an Borussia Dortmund, bleibt mit 27 Zählern Dritter.