• Jonas Hofmann

Leverkusen bleibt gegen Darmstadt weiter makellos

Die Werkself bleibt ohne Punktverlust und präsentiert sich gegen Darmstadt in Bestform. Werder siegt zu Hause gegen Mainz.

Leverkusen bleibt gegen Darmstadt weiter makellos Foto: © getty

In der dritten Runde der deutschen Bundesliga bezwingt Bayer Leverkusen Aufsteiger Darmstadt zu Hause mit 5:1.

Levrkusen dominiert dabei die Partie von Beginn an mit deutlichen Vorteilen im Ballbesitz. In der 21. Minute unterläuft den Darmstädtern ein Fehler: Nürnberger und Holland laufen sich gegenseitig über den Haufen. Die Werkself nutzt dies aus und spielt einen mustergültigen Konter. Frimpong schickt Boniface auf die Reise, dieser besorgt die Führung der Heim-Elf.

Der Aufsteiger hat allerdings die perfekte Antwort parat. Ein Freistoß findet ÖFB-Legionär Christoph Klarer, dieser bedient per Kopf Vilhelmsson, der zum Ausgleich einnickt (25.).

Leverkusen bleibt dominant, Darmstadt verteidigt das 1:1 leidenschaftlich in die Pause. Nach der Halbzeit treffen die Leverkusener aber schnell. Frimpong bedient Palacios im Sechzehner. Der Argentinier zieht ab, sein Schuss wird gleich zwei Mal unhaltbar ins Darmstädter Gehäuse abgefälscht (49.).

Leverkusen sorgt für klaren Sieg

In der 61. Minute können die Leverkusner die Führung weiter ausbauen. Wirtz bedient Boniface, der seinen Doppelpack schnürrt. Die Werkself hat aber noch nicht genug. Jonas Hofmann liefert mit dem 4:1 in der 68. Minute quasi die Vorentscheidung. Hlozek sorgt kurz vor Schluss für den 5:1-Endstand (89.).

Damit bleiben die Leverkusner nach drei Spieltagen ohne Punktverlust und sind vorerst auf Platz eins. Darmstadt steht hingegen ohne einem einzigen Punkt am letzten Tabellenplatz.

Werder mit Kantersieg über Mainz

Im Parallelspiel setzt sich Werder Bremen zu Hause gegen Mainz mit 4:0 durch.

Werder Bremen gelingt der ideale Start in die Partie. Marvin Duksch wird bereits in der zweiten Spielminute im Sechzehner gefoult, folgenrichtig gibt es Elfmeter. Der Gefoulte übernimmt selbst und verwandelt zur Werder-Führung (3.).

Das Heim-Team hat in weiterer Folge in einer engeren Partie auch die besseren Möglichkeiten. ÖFB-Legionär Romano Schmid trifft beispielsweise in der 27. Minute aus aussichtsreicher Position das Tor nicht.

Am Ende bleibt es in der ersten Hälfte bei der knappen Führung der Bremer. In der zweiten Hälfte erwischen die Gastgeber erneut den besseren Start. Jens Stage verdoppelt in der 53. Minute die Führung.

Kurz vor Schluss sorgt das Heim-Team für klare Verhältnisse. Ein Doppelschlag durch Bittencourt (82.) und Njinmah (83.) macht das 4:0 perfekt, zu letzterem Treffer liefert der starke Schmid den Assist.

Werder feiert nach zwei Niederlagen den ersten Saisonsieg. Mainz muss auf diesen noch warten, die 05er stehen nach drei Spielen mit einem Zähler da.