Doppelpacker Kane führt den FC Bayern zu erstem Heimsieg

Im ersten Heimspiel der Saison lassen die Münchner im Bayern-Duell nichts anbrennen - Rekordneuzugang Harry Kane gelingt erstes Heimtor.

Doppelpacker Kane führt den FC Bayern zu erstem Heimsieg Foto: © getty

Der FC Bayern München bleibt in der deutschen Bundesliga das Maß aller Dinge.

Am zweiten Spieltag setzen sich die Münchner vor heimischem Publikum gegen den FC Augsburg mit 3:1 durch. Aufseiten des amtierenden deutschen Meisters wird ÖFB-Legionär Konrad Laimer in der 70. Minute eingewechselt.

Zunächst hat die Mannschaft von Thomas Tuchel Schwierigkeiten, in die Partie hineinzufinden. Die Augsburger agieren auf Augenhöhe und sind teils sehr giftig im Spiel. So kommen die Gäste durch Kapitän Ermedin Demirovic zur ersten guten Möglichkeit (27.). Jedoch wacht der deutsche Rekordmeister langsam auf, Leon Goretzka feuert den Ball auf das Tor, scheitert aber an FCA-Torhüter Finn Dahmen (28.).

Eigentor und Handspiel bringen Bayern auf Siegerstraße

Danach hat der FC Augsburg richtig Pech: Durch ein Eigentor von Felix Uduokhai geraten die Gäste in Rückstand (32.). Leroy Sane scheitert zuerst an Dahmen, dann prallt der Ball in Flipper-Manier auf die Füße Uduokhais und weiter an den rechten Pfosten. Das Leder kullert ganz knapp hinter die Torlinie, jegliche Klärungsaktion des Verteidigers kommt zu spät.

Kurz vor der Halbzeit kommt es dann doppelt bitter für die Augsburger. Niklas Dorsch begeht im Sechzehner ein Handspiel, Strafstoß für den FC Bayern. Rekordneuzugang Harry Kane tritt an und verwertet cool in die Mitte (40.). Mit dem Treffer scheint beim FC Bayern auch der Knoten geplatzt.

Bayern übernimmt die volle Kontrolle

Nach dem Seitenwechsel spielen nur noch die Münchner. Das 3:0 ist nur eine Frage der Zeit, jedoch spielt Augsburg-Goalie Dahmen zunächst den Spielverderber. Serge Gnabry schraubt sich hoch und köpft, aber Dahmen pariert sensationell (64.). Die Chancen aufseiten der Hausherren häufen sich, erst setzt Sane den Ball an den linken Pfosten (68.).

Eine Minute später macht der FC Bayern schließlich alles klar. Alphonso Davies serviert auf Kane, der in gewohnter Stürmermanier seinen ersten Doppelpack im Bayern-Dress macht (69.). Nach dem Treffer zum 3:0 lässt die Aggressivität der Münchner nach, während die Augsburger sich zumindest mit dem Ehrentreffer belohnen. Dion Beljo erzielt nach Steckpass von Demirovic das Tor zum 3:1-Endstand (86.).

Bayern springt auf den zweiten Platz, der FC Augsburg ist Elfter.