4:2
1:2, 3:0

Irres Spiel! BVB ringt Union in Sechs-Tore-Spektakel nieder

Der BVB setzt sich in einem ereignisreichen Spiel gegen Union Berlin durch. Darmstadt siegt auswärts in Augsburg.

Irres Spiel! BVB ringt Union in Sechs-Tore-Spektakel nieder Foto: © getty

Am 7. Spieltag der deutschen Bundesliga besiegt Borussia Dortmund im Heim-Spiel Union Berlin mit 4:2.

Die Dortmunder erwischen dabei einen Traumstart: Reus schlägt eine Ecke, im Zentrum kommt Füllkrug frei zum Kopfball und befördert ihn auf das Gehäuse. Union-Torhüter Rönnow kann noch parieren, ist aber beim Nachschuss von Füllkrug ohne Chance.

Der Jubel bei Füllkrug und dem BVB hält nicht lange. Union findet die passende Antwort. ÖFB-Legionär Christopher Trimmel bedient per Ecke Gosens, der völlig frei zum Kopfball kommt. Er köpft Füllkrug an, von diesem springt der Ball unhaltbar ins Dortmunder Tor (9.).

Union dreht Partie...

In der 18. Minute können die Hauptstädter die Partie fast völlig drehen. Trimmel bringt einen Freistoß gefährlich vors Tor, wo Kral zum vermeintlichen Ausgleich einköpft. Der Treffer wird aber nachträglich vom VAR aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt.

Highlights bleiben in der Partie weiterhin keine Mangelware - und so trifft Füllkrug nach Reus-Flanke ins Union-Tor (26.). Der Treffer wird aber aufgrund einer äußerst knappen Abseitsstellung nicht gegeben.

In der 29. Minute kommt es zum Aufreger auf der anderen Seite. Im BVB-Strafraum gehen Hummels und Becker beide zum Ball, der Union-Spieler trifft ihn, Hummels ist zu spät. Nach VAR-Überprüfung entscheidet der Unparteiische auf Strafstoß. Leonardo Bonucci übernimmt und verwandelt zur Führung der Gäste (31.). Mit einer Gäste-Führung geht es dann in die Kabinen.

...doch Dortmund schlägt zurück

Der BVB kommt engagiert aus der Pause. Schlotterbeck zieht in der 49. Minute aus 24 Metern ab und versenkt den Ball traumhaft ins Tor. Union-Schlussmann Rönnow sieht dabei alles andere als gut aus.

Wenige Minuten später wird Union eiskalt ausgekontert, nach einem Standard von Trimmel klärt Wolf den Ball zu Reus, der mit hohem Tempo in die gegnerische Spielhälfte dribbelt, die Übersicht behält und Brandt bedient. Dieser schießt aus 14 Meter völlig frei zur Führung ein und sorgt für eine erneute Wende im Spiel.

Der BVB bleibt in weiterer Folge am Drücker. Ex-Unioner Ryerson kommt dann in der 71. Minute vor dem Tor zum Abschluss, Gosens versucht zu blocken, fälscht den ball aber unhaltbar ins eigene Tor ab - 4:2 BVB!

Darmstadt siegt gegen Augsburg

Im Parallelspiel setzt sich Darmstadt auswärts bei Augsburg mit 2:1 durch.

Die "Lilien" finden in der ersten Hälfte in Augsburg besser in Spiel und verbuchen die besseren Chancen. Die größte findet Mehlem kurz vor dem Pausenpfiff vor.

Nach der Pause belohnen sich die Gäste dann. Skarke versenkt aus spitzem Winkel zur verdienten Führung der Darmstädter (51.). Der Aufsteiger kann sogar nachlegen: In der 71. Minute bekommt man einen Foulelfmeter, Kempe verwandelt eiskalt (71.).

Demirovic gelingt für die Augsburger nur mehr der Anschluss (87.).