4:3
2:2, 2:1

Dortmund und Augsburg liefern sich irres Torspektakel

Sieben Tore fallen im Duell der Westfalen gegen die Bayern. Am Ende jubelt aber Schwarz-Gelb.

Dortmund und Augsburg liefern sich irres Torspektakel Foto: © getty

Im vorletzten Spiel der 16. Runde in der Deutschen Bundesliga liefern sich Borussia Dortmund und der FC Augsburg ein aberwitziges Torfestival. Am Ende setzt sich der BVB mit 4:3 durch.

Dortmund startet druckvoll in die Partie, Augsburg dagegen steht tief und lauert auf Konter. In Minute 29 belohnt sich der BVB für sein gefälliges Spiel: Bellingham bringt seine Farben mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in Führung.

Danach geht es Schlag auf Schlag: Der Ausgleich fällt in Minute 40. Schlotterbeck unterläuft ein haarsträubender Fehler beim Herausspielen, Beljo setzt Maier ein, der Kobel zum Ausgleich bezwingt (40.).

Das 2:1 für den BVB nur zwei Minuten später: Dabei macht Schlotterbeck seinen Fehler wieder gut und köpft eine Freistoß-Flanke von Brandt in die Maschen (42.).

Doch die Borussen bringen die Führung nicht in die Pause. Engels schickt Demirovic auf die Reise, der den Ball aufs Tor lupft. Neuzugang Ryerson will klären und befördert das Leder unfreiwillig zum erneuten Ausgleich in die Maschen - 2:2 (45+1).

Der Wahnsinn nimmt seinen Lauf

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich ein ebenso verrücktes Spiel. In der 62. Spielminute bebt dann das Stadion: Sebastian Haller kommt ins Spiel. Der Franzose feiert nach überstandener Hodenkrebs-Erkrankung ein viel umjubeltes Comeback.

In Minute 75 geht Dortmund erneut in Führung: Bynoe-Gittens zieht von links nach innen und zieht aus knapp 20 Metern ab. Der Schuss passt genau ins rechte untere Eck - 3:2 für die Gastgeber (75.).

Und wieder schlägt Augsburg postwendend zurück: Vom Anstoß weg fällt der Ausgleich! Wieder ist es Schlotterbeck mit einem verheerenden Abschlag, der von Augsburg abgefangen wird. Ex-Sturm-Akteur Kelvin Yeboah, gerade eben zusammen mit Julian Baumgartlinger eingewechselt, trifft zunächst die Stange, Colina versenkt den Abstauber zum 3:3-Ausgleich (77.)

Genauso verrückt geht es weiter: Reyna zieht von der Strafraumgrenze volley ab und trifft sehenswert zum 4:3 (79.). Augsburg hat danach durch Demirovic noch die Chance zum Ausgleich, der Angreifer verzieht jedoch alleine vor Kobel. So bleibt es beim knappen 4:3-Erfolg für den BVB.

Dortmund springt mit dem Sieg auf Rang sechs, Augsburg bleibt als 15. weiter voll im Abstiegskampf.