Gladbach stürmt mit Sieg gegen Union auf Rang drei

Rose-Elf schlägt Union klar. Torjubel von Thuram sorgt für Aufsehen:

Gladbach stürmt mit Sieg gegen Union auf Rang drei Foto: © getty

Borussia Mönchengladbach schiebt sich am 29. Spieltag der deutschen Bundesliga zurück auf den dritten Rang! Im Heimspiel geben sich die "Fohlen" keine Blöße und gewinnen mit 4:1.

Die Elf von Ex-Salzburg-Trainer Marco Rose nimmt von Anfang an das Heft in die Hand. Nach 17 Spielminuten belohnen sich die Gladbacher für einen bärenstarken Beginn: Florian Neuhaus tankt sich nach schöner Einzelleistung in den Strafraum durch und lässt Union-Keeper Rafal Gikiewicz mit einem präzisen Flachschuss nicht den Hauch einer Chance.

Vor dem Pausenpfiff kann Marcus Thuram sehenswert per Kopf zum 2:0 erhöhen. Bei seinem Torjubel kniet der 22-Jährige nieder und setzt damit ein Zeichen gegen Rassismus - Hier nachlesen >>>

Obwohl sich nach dem Seitenwechsel kein unverändertes Bild hinsichtlich der Spielanteile zeigt, verkürzen die Berliner in Person von Sebastian Andersson (50.). Eine Initialzündung gibt der Anschlusstreffer dem Aufsteiger aber nicht, da Thuram neun Minuten später seinen Doppelpack schnürt. Den Schlusspunkt setzt Alassane Plea per Volley (82.).

Mit diesem Heimerfolg katapultiert sich Gladbach (56 Punkte) an RB Leipzig und Bayer Leverkusen vorbei auf Rang drei. Union (31) rangiert an 14. Stelle, vier Punkte vor dem Relegationsrang, der aktuell von Fortuna Düsseldorf besetzt wird.