Bayern zum 7. Mal in Folge Meister

ÖFB-Star trifft bei entscheidendem Heimsieg über Frankfurt.

Bayern zum 7. Mal in Folge Meister Foto: © getty

Der FC Bayern München holt zum siebenten Mal in Folge und zum 29. Mal insgesamt den Meistertitel in der Deutschen Bundesliga.

Zum Saisonabschluss feiert der Rekordmeister einen 5:1-Heimsieg über Eintracht Frankfurt. Kingsley Coman bringt die Gastgeber schon in der 4. Minute in Führung. Noch vor der Pause wird ein Gnabry-Treffer vom Video-Schiedsrichter wegen Abseits aberkannt. Nach Seitenwechsel schockt Sebastian Haller mit seinem Ausgleichstreffer die Bayern-Fans (50.)

Nur drei Minuten später bringt ÖFB-Teamspieler David Alaba per Abstauber-Tor die Bayern aber wieder in Front. Renato Sanches erzielt aus einem schönen Solo die Vorentscheidung (58.).

Für den emotionalen Höhepunkt sorgen aber schließlich die eingewechselten Franck Ribery und Arjen Robben, die nach dieser Saison nach zwölf bzw. zehn Jahren den Verein verlassen. Zunächst trifft Ribery nach einem Traum-Solo mit einem Heber über Goalie Trapp (72.), kurze Zeit später erhöht Robben nach Alaba-Assist auf 5:1 (78.).

Die Bayern beenden die Saison damit mit 78 Punkten mit zwei Punkten Vorsprung auf Borussia Dortmund.

Die von Adi Hütter gecoachten Frankfurter können sich mit Platz sieben trösten, dank dem die Hessen auch in der kommenden Saison wieder in der Europa League vertreten sein werden.