Danso-Assist bei Augsburg-Sieg

Auch ohne ÖFB-Stürmer Gregoritsch fährt Augsburg Sieg gegen Hannover ein.

Danso-Assist bei Augsburg-Sieg Foto: © getty

Hannover 96 geht am 26. Spieltag der deutschen Bundesliga wieder einmal leer aus. Der abstiegsbedrohte Klub unterliegt beim FC Augsburg mit 1:3 (1:0).

Dabei war lange Zeit mehr drinnen. Weydandt gewinnt das Kopfballduell mit ÖFB-Verteidiger Kevin Danso und bringt die Gäste bereits in der 8. Minute mit einem Kopfballheber über den Torhüter in Führung.

Ohne den erkrankten Michael Gregoritsch tut sich Augsburg gegen die verbesserten Hannoveraner zeitweise schwer. In der zweiten Halbzeit ist es dann jedoch Cordova nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung (65.), dem der Ausgleich gelingt.

Ein Traumtor bringt den FCA auf Kurs. Jonathan Schmid, Sohn eines Österreichers, überrascht Ex-Sturm-Graz-Torhüter Michael Esser mit einem direkten Freistoß aus halblinker Position, der perfekt ins kurze Eck passt (78.).

In der 86. Minute markiert Han (86.), der von Danso per Assist perfekt freigespielt wird, den Endstand.

Danso spielt bei den Hausherren durch, Georg Teigl sitzt nach zuletzt zwei Einsätzen gegen Dortmund und Leipzig diesmal nur auf der Ersatzbank. Kevin Wimmer spielt bei Hannover in der Viererkette durch.

Augsburg überholt Schalke und ist nun 14. mit bereits fünf Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz. Hannover ist weiterhin Vorletzter mit sechs Punkten Rückstand auf den 16. Rang.