Leipzig feiert Pflichtsieg gegen Bielefeld

Das Team von Julian Nagelsmann lässt daheim nichts anbrennen.

Leipzig feiert Pflichtsieg gegen Bielefeld Foto: © getty

RB Leipzig feiert am neunten Bundesliga-Spieltag einen knappen 2:1-Sieg gegen Arminia Bielefeld. Das Team von Julian Nagelsmann kann den Patzer von Dortmund nutzen und überholt die Borussen in der Tabelle.

Nach langsamem Beginn spielt Samardzic einen Traumpass auf Angelino, der Bielefeld-Goalie Ortega umkurvt und auf 1:0 stellt. Bielefeld, mit Manuel Prietl im defensiven Mittelfeld, spielt gut mit, sorgt offensiv aber zu selten für Gefahr vor dem Kasten von Peter Gulacsi.

Nur zwei Minuten sind in Halbzeit zwei gespielt, als Bielefeld-Verteidiger Pieper einen kapitalen Fehlpass in die Füße von Dani Olmo spielt. Der Spanier behält die Ruhe, legt ab für Nkunku und der eingewechselte Franzose hat wenig Mühe die Führung auszubauen. In der 70. Minute kommt ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer aufs Feld und muss mitansehen, wie sein norwegischer Teamkollege Alexander Sörloth einen Elfer verschießt (73. Minute).

Statt der endgültigen Entscheidung nimmt das Spiel wieder Fahrt auf und Bielefeld-Kapitän Fabian Klos macht die Schlussphase mit seinem Anschlusstreffer nochmals spannend. Weitere Tore fallen nicht mehr und die Nagelsmann-Elf darf sich über einen wichtigen Heimsieg gegen den Aufsteiger freuen.

Leipzig überholt Dortmund und ist jetzt Zweiter. Bielefeld ist schon sieben Spiele sieglos und steht als 17. erstmals auf einem Abstiegsplatz.