Burgstaller bringt S04 auf die Siegerstraße

Der ÖFB-Stürmer mit einem Doppelpack für seine Schalker.

Guido Burgstaller avanciert in der 28. Runde gegen Wolfsburg für Schalke zum Matchwinner. Bereits nach sechs Minuten bringt er die "Knappen" in Führung, in der 77. Minute fixiert er den Doppelpack. Goretzka, Caligiuri bzw. Gomez sorgen für den 4:1-Endstand. Schöpf ab der 66. Minute.

Peter Stögers Köln verliert das Derby gegen Gladbach mit 2:3. Die "Fohlen" gehen dreimal durch Vestergaard, Traore und Stindl in Führung, Clemens und Modeste können zwischenzeitlich ausgleichen.

Leipzig gewinnt dank eines Last-Minute-Treffers von Poulsen das ÖFB-Duell gegen Leverkusen mit 1:0. Kurz zuvor fliegt Orban mit Gelb-Rot vom Feld.

Der HSV besiegt das Überraschungsteam aus Hoffenheim mit 2:1, Hunt erzielt für die "Hanseaten" einen Doppelpack.

Mainz droht nach einer 0:1-Pleite gegen Freiburg (Petersen-Tor) der Relegationsplatz, Augsburg kann am Sonntag vorbeiziehen (beide 29 Punkte).