Eintracht Braunschweig Eintracht Braunschweig EBS
3:0
2:0, 1:0

Paul Wanner netzt erstmals in der 2. Bundesliga

Der 17-jährige Vorarlberger darf erstmals für seinen Leih-Verein über einen Treffer jubeln. Der Aufsteiger hat gegen Braunschweig keine Probleme.

Paul Wanner netzt erstmals in der 2. Bundesliga Foto: © getty

Paul Wanner darf am Freitag erstmals über ein Tor in der 2. deutschen Bundesliga jubeln.

Der 17-jährige Vorarlberger verhilft seiner SV Elversberg am 10. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga zu einem 3:0-Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig.

Nach 20 Minuten darf der Aufsteiger den Führungstreffer bejubeln: Paul Stock steht nach einer Ecke goldrichtig und bugsiert den Ball zum 1:0 in die Maschen.

Kurz vor der Pause netzt dann Wanner ins kurze Eck zum 2:0 ein. Zwar ist Ron-Thorben Hoffmann noch dran, der Braunschweig-Keeper kann den Treffer aber nicht mehr verhindern (43.).

Der ehemalige ÖFB-U16-Nationalspieler Nicolas Kristof wird im Kasten der Elversberger eigentlich kaum geprüft, beim Abschluss von Anton-Leander Donkor nach über einer Stunde ist er aber zur Stelle. Kurz vor Spielende pariert er auch gegen Luc Ihorst hervorragend.

In der Nachspielzeit macht Joseph Boyamba mit dem 3:0 den Deckel drauf (90+6.).

Die SV Elversberg schiebt sich mit 15 Punkten vorübergehend auf Platz sieben. Braunschweig ist mit fünf Zählern Letzter.

Hannover schiebt sich vorübergehend auf Platz zwei

Hannover 96 feiert am Freitag einen 2:1-Heimsieg gegen den 1. FC Magdeburg.

Schon nach elf Minuten stellt Enzo Leopold auf 1:0 für Hannover. Louis Schaub lässt nach einer guten halben Stunde eine gute Chance auf den zweiten Treffer liegen.

Magdeburg kommt im zweiten Durchgang aber nochmal ran: Baris Atik versenkt einen traumhaften Weitschuss zum 1:1 im Netz (57.).

Die Freude währt jedoch nicht lange: Cedric Teuchert bringt Hannover per Handelfmeter den 2:1-Sieg (60.).

Mit 18 Punkten liegt Hannover nach den Freitagsspielen auf Platz zwei der 2. Bundesliga, Magdeburg hat 13 Zähler am Konto.