3:0
1:0, 2:0

Schaubs Hannover fertigt Nürnberg ab

Das Team des ÖFB-Legionärs feiert einen klaren Heimsieg gegen die Mittelfranken. Schaub kann dabei aufzeigen.

Schaubs Hannover fertigt Nürnberg ab Foto: © getty

Hannover 96 darf sich am 30. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga über drei Punkte freuen.

Das Team um Louis Schaub, der in der Startformaton steht, gewinnt gegen den 1. FC Nürnberg klar mit 3:0. Schaub leistet dabei die Vorarbeit zum dritten Treffer und zeigt ein auffälliges Spiel.

Nürnberg zu Beginn besser

Der Beginn des Spiels gehört dem "Club". Bereits nach vier Minuten prüft Tempelmann H96-Keeper Zieler, der reagiert aber gut und klärt zum Eckball.

In Folge des Eckballs bleib der FCN im Ballbesitz. Valentini flankt aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Schleimer auf Lohkemper ablegt. Der Stürmer köpft aber aus kurzer Distanz daneben.

Kurz darauf hat Hannover die erste gute Gelegenheit, aber Beier verfehlt eine Hereingabe von rechts nur knapp (8.).

Nach 36 Minuten hat Schaub schließlich die Chance auf das 1:0, doch sein Schuss klatscht vom Pfosten zurück ins Feld.

Börner eröffnet den Torreigen

In Minute 43 geht das Team des ÖFB-Legionärs dann aber tatsächlich in Führung: Nach einer Freistoß-Flanke von Dehm steigt Börner am höchsten und köpft zum 1:0 für die Gastgeber ein (43.).

Im zweiten Spielabschnitt nutzt Hannover die erste Gelegenheit, um die Führung auszubauen. Köhn fasst sich aus mehr als 20 Metern ein Herz und trifft per Traumtor exakt ins rechte Eck zum 2:0 (49.).

Danach versucht Nürnberg zwar, ins Spiel zurückzukommen, findet aber im letzten Drittel nicht die Mittel gegen die gut gestaffelte H96-Defensive.

Auch ein Ex-"Bulle" trifft

Nach 70 Spielminuten gelingt den Gastgebern dann die Entscheidung. Den Assist dazu leistet Louis Schaub. Der ÖFB-Kicker wird von Beier steil geschickt.

Schaub spielt einen Doppelpass mit seinem Teamkollegen, der dadurch alleine vor Vindahl auftaucht und sich nicht beirren lässt - 3:0 (70.). Wenig später wird Schaub unter dem Applaus der Zuschauer ausgewechselt.

Doch die Hausherren haben noch nicht genug: Kurz vor Ende der Partie trifft Ex-Salzburg-Akteur Havard Nielsen per Kopf zum vermeintlichen 4:0-Endstand (90+3), der VAR kassiert das Tor aber ein.

So bleibt es beim 3:0 für H96. Dadurch springt Hannover auf in der Tabelle Rang neun, Nürnberg bleibt weiterhin 13.