1:0, 1:0

HSV weiter makellos: Auch Rostock kein Stolperstein

Die "Rothosen" setzen sich im Nord-Duell durch, auch Schaub und Antonitsch dürfen sich über Siege freuen.

HSV weiter makellos: Auch Rostock kein Stolperstein Foto: © getty

Der Hamburger SV ist auch nach der fünften Runde in der 2. Deutschen Bundesliga makellos. Die "Rothosen" kommen im Nord-Duell gegen Hansa Rostock zu einem 2:0-Heimerfolg.

Die erste gute Chance gehört den Gästen, Neidhart zwingt HSV-Keeper Heuer Fernandes zu einer Parade. Danach sind die Gastgeber das bessere Team, meist scheitert es aber am finalen Pass.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff geht der HSV in Führung: Nach einem Konter über Dompe zieht selbiger in den Strafraum und legt ab auf Reis. Der dreht sich um seinen Gegenspieler und trifft ins kurze Eck zum 1:0 (45.+6).

Das 2:0 fällt unmittelbar nach der Pause. Der starke Reis dribbelt zur Mitte und bedient Benes, der knapp außerhalb des Strafraums abzieht und Kolke zum 2:0 überwindet (48.).

Danach kann sich Rostock nicht mehr aufbäumen und der HSV spielt den Sieg sicher nach Hause. Damit thronen die Hamburger nun von der Tabellenspitze (13 Punkte) und sind weiter ungeschlagen. Rostock ist nun Fünfter (9).

Schaub und Hannover bezwingen Fürth

Auch für Louis Schaub und Hannover 96 gibt es Grund zur Freude. Gegen Greuther Fürth siegt man mit 3:1.

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde geht Hannover in Führung. Ex-Salzburger Nielsen legt ab auf Dehm, der den Ball per Stanglpass zur Mitte bringt, wo das 19-jährige Eigengewächs Tresoldi zum 1:0 verwertet (16.).

Wenig später fällt das 2:0. Diesmal tritt Tresoldi als Assistgeber auf: Nach seinem Zuspiel zieht Köhn von der linken Strafraumecke ab und hämmert den Ball unter die Latte (22.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte kommt Fürth wieder heran. Julian Green nimmt sich aus 20 Metern ein Herz und hämmert den Ball per Innenstange ins Tor - nur noch 1:2 (50.).

Doch kurz darauf stellt Hannover den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her: Halstenberg ist nach einem Einwurf per Kopf zur Stelle (57.).

Fürth kommt nicht mehr zurück ins Spiel und muss sich mit der Niederlage anfreunden. Louis Schaub wird bei Hannover in Minute 66 eingewechselt. Die "Kleeblätter" liegen nun auf Rang 13 (vier Punkte), Hannover ist auf Rang sieben zu finden (acht Punkte).

Wanner mit Assist bei Elversberg-Debüt

Paul Wanner feiert wenige Tage nach seinem leihweisen Wechsel von Bayern München zu Elversberg ein starkes Debüt.

Der 17-Jährige kommt beim Heimspiel gegen Mitaufsteiger Osnabrück in Hälfte zwei ins Spiel und legt sogleich den Siegestreffer auf.

Nach seiner Flanke ist Faghir zu Stelle und köpft zum 1:0-Goldtor ein. Nico Antonitsch spielt bei Elversberg bis zur 68. Minute.