3:0, 0:3

Irre Aufholjagd: Heidenheim und HSV teilen Punkte

Im Spitzenspiel der 2. Deutschen Bundesliga startet der HSV in der zweiten Hälfte eine irre Aufholjagd.

Irre Aufholjagd: Heidenheim und HSV teilen Punkte Foto: © getty

Am 20. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga startet der Hamburger SV nach einem 0:3 eine irre Aufholjagd gegen den 1. FC Heidenheim und sichert sich am Ende noch ein 3:3.

Die Gäste starten mit einer guten Chance in die Partie. Robert Glatzel trifft mit seinem Schuss vom Sechzehner-Rand nur den Pfosten (8.).

In der Folge kommt Heidenheim der Führung immer näher, in der 27. Spielminute ist es dann soweit: Mit etwas Glück landet der Ball im Strafraum bei Jan-Niklas Beste, der zum 1:0 trifft.

Nur vier Minuten später erhöhen die Hausherren auf 2:0. Vom Zentrum kommt der Ball auf den rechten Flügel zu Marnon Busch, der am zweiten Pfosten Jan Schöppner perfekt in Szene setzt. Der Mittelfeldspieler nickt ohne Mühe ein (31.).

Heidenheim steigt anschließend nicht auf die Bremse. Denis Thomalla verlängert mustergültig auf Tim Kleindienst, der nach einer schönen Drehung das 3:0 macht (41.). Nach den ersten 45 Minuten deutet alles auf einen klaren Heimsieg der Heimmannschaft hin.

HSV mit starker zweiter Halbzeit

Nach rund einer Stunde wacht der HSV jedoch auf. Eine Ecke wird für FCH-Torhüter Kevin Müller unangenehm (63.). Zehn Minuten später besorgt der eingewechselte Andras Nemeth per Kopf den 3:1-Anschlusstreffer und läutet damit die Aufholjagd ein (73.).

In der 80. Spielminute trifft Hamburgs Glatzel zum 3:2, kurz vor dem Spielende lässt Bakery Jatta mit dem Ausgleich zum 3:3 die HSV-Fans jubeln (89.).

In der fünfminütigen Nachspielzeit geht es hin und her, der Siegtreffer gelingt jedoch keinem der beiden Teams. Damit endet das Topspiel zwar mit einer Punkteteilung, nach der Aufholjagd geht der HSV aber als "moralischer Sieger" vom Feld.