Hertha BSC Hertha BSC BSC
2:0
2:0, 0:0

Heimsieg! St. Pauli rehabilitiert sich gegen die Hertha

Die zuletzt sieglosen Kiezkicker zeigen gegen die Hertha die gewünschte Reaktion. Elversberg biegt Fürth, K'Lautern feiert Last-Minute-Sieg über Osnabrück.

Der FC St. Pauli kehrt mit einem wichtigen Heimsieg zurück auf die Siegerstraße!

In der 25. Runde der 2. Deutschen Bundesliga bezwingt der Tabellenführer aus Hamburg Bundesligaabsteiger Hertha BSC verdient mit 2:0 und rehabilitiert sich damit nach der bitteren 1:3-Pleite gegen Schalke vom vergangenen Wochenende.

Bei guten Wetterbedingungen legen die Hausherren fulminant los und kommen nach wenigen Minuten durch gute Akzente in die Offensive. So dauert es nicht lange, ehe es erstmals im Tor der Gäste, für die Ex-Austria-Kicker Haris Tabakovic trotz leichter Blessur beim Aufwärmen im Einsatz ist, klingelt: Saliakas fasst sich aus 18 Metern ein Herz und trifft zum 1:0 für die Hausherren (16.).

Auch danach sind die Hamburger das bessere Team und können kurz vor der Pause durch Hartel auf 2:0 erhöhen (44.). So geht St. Pauli mit einer komfortablen Führung in die zweite Halbzeit, die kurz nach Wiederbeginn durch einen Stangenschuss von Saliakas beinahe auf 3:0 stellen (52.).

Am Ende lassen die Hausherren der Hertha zwar noch den einen oder anderen Raum, schlussendlich bleibt St. Pauli aber auch im 13. Heimspiel der Saison ungeschlagen und fährt wichtige drei Punkte im Kampf um die Meisterschaft und den Aufstieg ein. Die Hertha rangiert hingegen nur auf Rang zehn.

Wanner glänzt bei Elversberg-Sieg - Kristof-Patzer bleibt folgenlos

Im Parallelspiel geht es zwischen der SpVgg Greuther Fürth gegen Aufsteiger SV Elversberg enger zu Sache.

Die "Kleeblätter" wirken zu Beginn gegen die Gäste, die mit den ÖFB-Legionären Paul Wanner und Nicolas Kristof von Beginn weg agieren, etwas überfordert und sehen sich nach der Anfangsphase durch ein Tor von Stock bereits mit einem 0:1-Rückstand konfrontiert (25.).

Danach spielen die Gäste weiter munter nach vorne, schenken sich durch einen groben Schnitzer von Elversberg-Keeper Kristof, der versehentlich den heranstürmenden Srbeny anschießt, in Minute 61 jedoch quasi selbst den Ausgleich ein.

Davon unbeirrt kommt der Tabellen-Zehnte jedoch nur wenig später zu weiteren Chancen, wovon eine, die Wanner zu Beginn einleitet, von Stock zur 2:1-Führung aus Sicht der Gäste verwertet wird (72.).

Selbiger ist es auch, der in der Schlussphase das erlösende 3:1 erzielt (82.) und die Saarländer endgültig auf die Siegerstraße schießt. Den Schlusspunkt setzt Martinovic in Minute 87., der kurz nach seiner Einwechslung zum 4:1 trifft.

So gewinnt Elversberg das zweite Saisonduell gegen die "Kleeblätter" und festigen ihre Position im Niemandsland der Tabelle ab. Fürth liegt trotz Niederlage auf Rang sieben.

Hitzige Angelegenheit am Betzenberg

Deutlich enger und hitziger geht es im Parallelspiel zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und Tabellenschlusslicht VfL Osnabrück zu.

Die Gäste, mit ÖFB-Legionär Thomas Goiginger, halten im Abstiegsduell mit den Hausherren gut mit uns können mit der ersten Aktion in zweiten Durchgang durch Engelhardt auf 1:0 stellen (48.).

Danach gibt sich Kaiserslautern aber nicht auf und schlägt durch Ache nach gut einer Stunde per Kopf zurück (66.). Doch nur wenige Minuten später kommen die Gäste durch Diakhite zur erneuten Führung (69.), die jedoch von den Hausherren durch Simakala per Gewaltschuss aus 17 Metern abermals egalisiert werden kann (78.).

Als alles nach einem erneuten Remis zwischen beiden Teams aussieht, schlagen die inzwischen dominanten "Lautrer" tatsächlich nochmals zu und kommen in der Schlussphase durch Ache (90.+2) zum Siegtreffer, wodurch der Betzenberg endgültig zum Beben gebracht wird.

Durch den knappen Sieg von Kaiserslautern bleibt Osnabrück, mit sieben Zählern Rückstand auf das rettende Ufer, weiter klar am Tabellenende. Die Hausherren liegen hingegen weiter auf Rang 15 und damit knapp über den Abstiegsrängen.