0:0, 0:2

Hamburger SV fährt in Nürnberg spät wichtigen Sieg ein

Die Hanseaten bleiben im Aufstiegsrennen, können aber wieder nicht vollends überzeugen.

Hamburger SV fährt in Nürnberg spät wichtigen Sieg ein Foto: © getty

Der Hamburger SV beendet die Hinrunde in der 2. Deutschen Bundesliga mit einem knappen 1:0-Auswärtssieg über den 1. FC Nürnberg.

Nach einer offenen und ansehnlichen ersten Hälfte ohne Treffer nimmt der HSV im zweiten Durchgang das Heft in die Hand, muss sich aber bis zur 80. Minute gedulden, ehe Torjäger Robert Glatzel nach schöner Ballmitnahme zum erlösenden 1:0 vollstreckt.

Die knappe Führung verteidigt der ehemalige Bundesligist in der Schlussphase souverän über die Zeit. Für den HSV ist es nach zuletzt nur einem Sieg aus vier Spielen ein wichtiger Dreier im Aufstiegsrennen. Die Hinrunde schließt man somit auf Rang drei ab.

Tabakovic und Hertha enttäuschen beim Schlusslicht

Bundesliga-Absteiger Hertha Berlin bleibt gegen Schlusslicht VfL Osnabrück im neunten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen, kann sich gegen tief stehende Gegner jedoch nur wenige Chancen erarbeiten und muss sich mit einem torlosen 0:0-Unentschieden zufrieden geben.

Ex-Austrianer Haris Tabakovic hat in der Anfangsphase zwei Abschlüsse, hängt im Anschluss aber in der Luft und wird in Halbzeit zwei ausgewechselt. Nach tollem Saisonstart wartet der Schweizer mittlerweile seit dem Pokalspiel gegen Mainz am 1. November auf einen Torerfolg.

Fortuna Düsseldorf dreht einen 0:2-Rückstand gegen den FC Magdeburg noch in einen 3:2-Sieg und bleibt somit am HSV und den Aufstiegsrängen dran.