2:0, 0:2

HSV trotzt kuriosem Eigentor: Kein Sieger im Hamburger Derby

Im dichten Schneetreiben von Hamburg verspielt der FC St. Pauli gegen den Stadtrivalen HSV einen 2:0-Vorsprung. Der HSV trotzt damit einem kuriosen Eigentor.

HSV trotzt kuriosem Eigentor: Kein Sieger im Hamburger Derby Foto: © getty

Das Hamburger Derby zwischen dem FC St. Pauli und dem Hamburger SV im Zuge der 15. Runde der zweiten deutschen Bundesliga endet mit einem 2:2-Unentschieden. Die Gastgeber aus St. Pauli geben dabei einen 2:0-Vorsprung aus der Hand.

Im dichten Schneetreiben von Hamburg sind es zunächst die Paulianer, die die ersten offensiven Akzente setzen. In Minute 15 klappt es dann auch mit der Führung: Nach einer Eckballvariante kommt Kapitän Irvine im Rückraum an den Ball und trifft ins rechte untere Eck.

HSV-Comeback in Halbzeit zwei sorgt für Punkteteilung

Nach einem Abseits-Tor von Saad (21.) kommt auch der HSV zum ersten Abschluss, aber Mefferts Schuss fällt zu zentral aus (23.). Eine äußerst kuriose Szene führt dann zum 2:0 für St. Pauli. Der HSV will ruhig aufbauen, kommt aber in Bedrängnis. HSV-Verteidiger Ramos entscheidet sich deshalb zum Rückpass, der Ball springt aber vor Goalie Heuer Fernandes so unglücklich auf, dass er beim Versuch den Ball zu klären ins eigene Tor trifft (27.).

Mit einer 2:0-Führung für den FC St. Pauli geht es in die Halbzeitpause. In Halbzeit zwei kann der HSV aber prompt verkürzen: Glazel markiert nach einer Hereingabe von Salzburg-Leihgabe Van de Brempt den Anschlusstreffer (58.). Kurz darauf treffen die "Rothosen" erneut. Mit einem Schuss aus der Drehung macht Pherai das 2:2.

Im Finish sind beide Mannschaften darum bemüht, das Spiel für sich zu entscheiden, es bleibt aber beim Remis. Damit bleibt der FC St. Pauli mit nunmehr 31 Punkten Tabellenführer. Stadtrivale HSV ist drei Punkte dahinter auf Platz zwei.

Schalke gelingt Befreiungsschlag gegen Osnabrück

Im Parallelspiel macht der FC Schalke 04 mit einem 4:0-Sieg über den VfL Osnabrück einen Schritt aus der Krise. Tore von Kaminski (20.), Seguin (48.) und Terodde (63.) und ein Eigentor von Kleinhansl (70.) entscheiden das Spiel zugunsten der "Knappen". Damit verlassen die Schalker vorerst den Relegationsplatz.